1歳の息子を持つ女性が、家族旅行について悩んでいます。インドア派の夫婦ですが、思い出作りに旅行を考えています。息子はまだ歩けず、旅行の記憶は残らないかもしれないことや、冬の病気の心配からネガティブな気持ちになっています。同じような状況で旅行に行った方の感想を聞きたいです。
1歳になったばかりの息子がいます。
もともと夫婦揃って旅行に行っても観光するより旅館でゆっくりする方が好きなインドアタイプです。でも美味しいもの食べたり、息子にきれいな景色を見せてあげたりしたいです。
息子はまだ歩きません。
ただ、息子も1歳になったので思い出づくりに、旅行でもいく?という話が出ています。(行くとしたら車で2時間くらいのところにする予定です)
でも息子は大きくなった時旅行のことを覚えていないだろうし、子連れ旅行しんどそう、、冬だし、何か病気をもらったら、、とネガティブな想像ばかりしてしまいます。笑
でも家族で行ったら楽しいだろうなあ〜という気持ちで揺れています。
同じような性格、状況で旅行に行かれた方、行ってよかったですか?感想聞かせてください!
- ままり
コメント
退会ユーザー
1歳3ヶ月です。
1歳になってすぐ箱根に行きました!
子連れで行きやすい美術館も多いので👶
でも1日1ヶ所にして、ホテルでゆっくりしましたよ✨
露天付きのお部屋とかいいと思います❣️
これからの時期は病気がこわいですね😢
うちもあまり観光や人混み苦手なので、ディズニーやアンパンマンミュージアム、いつか行くんだろうな…と今から気が重いです😂
ままり
お返事ありがとうございます!
ほんとですか🥺わたしも行くならゆっくり水族館か動物園で、あとはお部屋でゆっくりしたいと思ってます😭笑
そういう感じで検討してみます❤️
同じ方がいてうれしいですーーー😭💕周りはみんな3ヶ月の頃とかから混んでるところにどんどん行っていてすごいなあ、、人混み嫌だなあ、、って思ってます笑
退会ユーザー
人混み疲れません?笑
気楽だけどフードコートのごはんもあんまり好きじゃないし、けど子連れじゃない方に迷惑かけたくないし、外食先を探すのも悩みのたねです😂
水族館、動物園も行きました!特に動物は嬉しそうに見ていましたよ🥰
部屋食や個室になってるとゆっくりできますよね❣️
楽しいご旅行になりますように✨