nana
してません😊したいと言うまでは特にせずです💦
わらびもち
3歳なる直前から、スイミングに通わせています😊✨✨
水が大好きなので👍
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
スイミング良いそうですね!
楽しんで行ってますか?- 11月27日
ゆめ
4歳ですがくもん始めました!
ひらがなは読めても書くことは『できないよ~』とかなり消極的だったので書くことに楽しさを感じてほしくて!
文字が書けるようになるまでは国語で年長くらいになったら算数に変えようかと思ってます!
専用のカバン背負って教室にいって親はいないところでお勉強をするというのがお姉さんみたい!ということで楽しみながら通ってます
-
はじめてのママリ
くもんですか!!
1人で通い始めた感じですか?
友達と一緒にですか?
娘は人見知りが酷く、皆どんな感じなのかなーと思いまして、、- 11月27日
-
ゆめ
最初から1人でです!
地域によると思いますけどうちのとこは幼稚園児さんはほとんどいないので早い時間帯にいけば先生と二人きりとかなので先生に慣れれば大丈夫そうですよ🤭- 11月27日
退会ユーザー
まだ始めたばかりですが、英語を習い始めました😊
きっかけは、勧誘?です😅
軽い気持ちで受けたレッスン体験の時に、娘の反応がとてもよかったので、始めることにしました!毎週楽しみに通っています。
3歳から始める習い事として、ピアノも候補にありましたが、英語は小3から必須科目になるし、やっといてメリットはあるかなと思ったので、とりあえず英語を続けてみる予定です😊
悪い事というわけでもないですが、強いて言うなら教材費などお金はかかります💦
-
はじめてのママリ
英語はこれから良さそうですね!
ディズニーの英語システムも気になっております。
ピアノも家にあるので気になっていました!- 11月27日
退会ユーザー
自分でやりたいというまではやらせないつもりです!
コメント