お子さんが3歳頃から眼鏡をかけ始めた方お子さんが眼鏡に慣れるまでどの…
お子さんが3歳頃から眼鏡をかけ始めた方
お子さんが眼鏡に慣れるまでどのくらいかかりましたか?
また外したいと言った時や、嫌がった時はどうされていましたか?
よければ教えてください🙏🏻💭
- riyu💭(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはかけたらよく見えるようになったって自覚があったのか、嫌がらなかったです💡かけて初登園したときに、先生やママさん達がかわいいー!って盛り上げてくれたのもあると思います✨🥹家でもパパがメガネかけて、おそろいだねってしたり、メガネやケースも子供に選ばせたりって感じでした💡
3歳の子に、今から治療するのがいいんだよーなんて言っても分からないと思うので、とことん盛り上げるのが1番かもしれません🤣
〇〇ちゃんだけ特別だね❤️とか、遠くからでもメガネですぐ〇〇ちゃん見つけられる!とか、お姉さん先生(教育実習生)も〇〇ちゃんはメガネかけてるからすぐ覚えてくれるね😆とか、とにかくメリットばかり唱えてました笑

えるさちゃん🍊
うちはかけたら見えなかったのでかけたがらず、無理にかけさせることもできなかったのでたまにかける程度。
年長さんで周りの子にもメガネかけてる子が増えてきてかけるようにする!とのこのでまた検査して作り直してからは毎日かけてます!
-
riyu💭
ありがとうございます!
やっぱり最初はかけたがらない事もあるんですね😢
うちも無理強いせず、本人の意思でかけてもらえるようにしたいなと思います😌✨- 2時間前
riyu💭
ありがとうございます!
うちの娘も、よく見えるようになったと思ってもらえたら嬉しいです☺️
盛り上げ作戦ですね!🥹✨
今、娘にフレームを選んでもらいメガネが出来上がるのを待っている所なので
完全したらとにかく褒めまくってメガネを好きになってもらえるようにしたいと思います❤️