離乳食初めて、子供用ほうじ茶100ml飲ませたが全然飲まず。ほうじ茶の持ち時間は?ミルクと同じく2〜3時間が限度?
離乳食を初めており、ずーっと生まれてこのかた…お茶を飲ませた事がないので、子供用のほうじ茶を飲ませてみる事にしました。哺乳瓶で100ミリリットル作ってみたのですが、全然飲みません。
このほうじ茶は何時間もつ(??)のでょうか?私、大人だとペットボトルを1日かけて飲んだりする時もありますが、どのような感覚でいたらいいですか?
やっぱりミルクと一緒で2時間3時間が限度ですかね?教えてください(꒦ິ⌑꒦ີ)
- あいり(7歳, 8歳)
コメント
ソフィー
1日飲ませてます^_^;周りもまぐまぐにお茶入れてランチ行く時とか持たせてそのまんま欲しがる都度あげてるし、その真似してます(^^)が、熱くなる時期だし自宅では飲まないときは冷蔵庫に入れてます!
うちの息子も相変わらずお茶嫌いなので、100も一気にマグマグに入れずに、少しだけ入れてあげて、のこりは計量カップなりに入れて冷蔵庫に置いておきます!
正しいかは分からんないですが参考になれば´д` ;
退会ユーザー
私はその頃は作り置きして。その時飲む分のみをマグに入れていましたよ。やはり衛生面が気になったので・・・。
あと母乳ならこのコメントを気にしなきても良いですが、ミルク育児をしているなら哺乳瓶はミルクの味と覚えているので、なかなか飲まないかも知れません。
あと5ヶ月の時期はまだお茶類は飲むと言うより 口を潤す程度のものなので、100mlを一気に飲む事もしないと思いますよー。
-
あいり
そうなんですねぇ‼︎混合育児で、比率的には母乳の方が多いのですが、ミルクもあげているので、もしかしたら、ミルクじゃない‼️って思ってるのかもしれませんねぇ(o'д`o)ゝありがとうございます♡
- 4月28日
あいり
勿体無いなぁ〜と思い、捨てていました。衛生的にどうなのかなって思ってはいるのですが、冷蔵庫で保存していれば1日は持ちますかねぇ♡私もそうしようかと思います‼︎