※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方で、安静にしていても子宮頸管が短くなることがあるか知りたいです。

切迫早産で入院中の方にお聞きしたいです(^。^)
安静にしていて、特に頻繁にお腹が張るわけでもないのに、子宮頸管が短くなっていた方いらっしゃいますか??

宜しくお願いします(^。^)

コメント

りょう

上の子のとき34週で27mmからあれよあれよと縮んでいき36週で退院する頃には子宮頸管は数ミリ、子宮口も2cm開いていて
絶対このまま陣痛きて出戻りになるから入院バッグもう車に準備しといた方が良いよ!まで言われました🤣
NSTしても張りはなく点滴も2A15投与でかなり軽い方でした☺️
結局産まれたのはもう産みたいと懇願して思いっきり子宮口グリグリしてもらった38w4dでした、、😂😂!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    切迫早産で入院していてもなかなか産まれなかったって話も聞きますもんね💦
    私はまだ29週で1.7センチとかなので、これ以上短くならないように気をつけたいと思います!

• 11月20日
きのこ

30w1.5cmで入院し、36w0dでほぼ0cmの状態で退院しました😅
毎朝のNSTではほとんど張りはなかったんですが、35w前くらいから急に短くなり始めました💦たぶんその頃から急にお腹がせり出してきたので、頚管が圧迫されたのかもしれません😅

ちなみに出産は38w4dでした!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    36週で0cmでも、38週までもつものなんですね!!😲
    参考にさせてもらいます(^。^)

• 11月21日