※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
家事・料理

すごくしょうもない質問です!もし、旦那さんに1つ家事を代わってもらえ…

すごくしょうもない質問です!
もし、旦那さんに1つ家事を代わってもらえるとしたらどちらがいいですか??旦那さんの能力に関係なく。
例えば皿洗いだと汚いからやり直さないといけないとか無しで完璧とはいかずともまぁめをつぶれるほどの出来栄えだとしてください!

洗濯物をたたむ
洗い物割とシンクいっぱいにある
お風呂掃除とトレイ掃除
リビングダイニングの掃除機
子供の散らかしたおもちゃの片付け
洗濯物をまわして干す

コメント

バルタン星人

洗濯物をたたんでもらう

バルタン星人

洗い物。割と多めの量

バルタン星人

お風呂掃除とトイレ掃除

バルタン星人

リビングダイニングの掃除機

バルタン星人

子供のおもちゃの片付け

バルタン星人

洗濯機をまわして干す

バルタン星人

お風呂とトイレが人気なんですね!びっくりです!

よければ理由とかコメントいた抱けると嬉しいです!

ぺーす

この中で言えば洗濯物を取り込んでたたんでほしいです!
マイナスからゼロにする家事って大変ですよね💦
それ以外ですが、私はたまにはご飯作ってほしいです!仕事から帰ってきたら出来上がり❤️多少味が良くなかったとしてもやってくれたら嬉しいです。関係なくてすみません😓

あお

子供が2階から1階におもちゃを持ってくるし、いろいろなところに落ちてるので、2階に戻して欲しいです😂

ゆうか84

風呂掃除トイレ掃除とリビングダイニングの掃除機に1票しました。
理由は、掃除系は力がいるし、私が嫌いだからです。
洗濯や食器洗いは、自分のやり方があるので、たたみ方やしまう場所などが違うとストレスになるし、私が嫌いじゃないからです。

おもちゃの片付けにいいねしました。

私は、家事は自分でやらなきゃ気が済まないので、気にせず任せられるのはおもちゃだけだからです😅
トイレとお風呂、旦那自身が汚した場合は自分で始末して欲しいですが、そうじゃなければ手出しされたくなくて😂

はじめてのママリ

お風呂は特に力仕事なんで、夫にしてもらいたいです。私の腰が悪い(ギックリ腰三回している)のでかがむのが大変で〜💦
でも我が家は結婚した時から、お風呂は夫担当としていますがまあ洗わないです。
結局今はお皿洗いしてもらってます。仰る通り、やり直し必要なお皿はありますが何もやらないよりマシかなと。。