※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

給料日前に食費を使いすぎてしまうので、満足感のある節約レシピを教えてください。

給料日前までにいつも食費使いすぎてしまう🥹

別から出せばあるけど、考えて使えなかった自分が悪いので、満足感ある節約レシピ教えてください!!!

コメント

ママリ

私もやし大好きなので蒸したもやしとポン酢で1袋ぺろっといけるタイプなんですけどね、ナムルもすきでしてね、、

もやし1袋600w2-3分チン
ごま油、塩、豆板醤少しずつ味見しながら混ぜる
最後白ゴマと混ぜる
冷やす

うまいです、、

お皿で作るとんぺいも好きでしてね、、
もやしでもキャベツの千切りでもおいしいんですけどインスタで調べたらでてきます、、
結局お好み焼きのソースがうまいです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやし〜!もやしも10円とか20円で買えなくなりましたよね😑

近くのスーパーは30-40円です😩
    ま、それでも安いから主戦力ですよね!!!ナムルよくやります!爆食い夫のお腹満たしに使ってます🤣

私もポン酢で食べるの好きです!!最近してないからやります🔥

とんぺいお皿で出来るんですか!?そんな最強技あっていいんですか!!😮´-
    卵高いのでうちではキャベツでさらにかさ増しして、お好み焼きもどきにしようと思います😊

卵ひとパック買ったら、もやし10個買えますね🤣
    もやしさんに大活躍してもらいます⭐️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もやしを茹でて、ほんだしと塩を混ぜるだけで美味しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏ガラじゃなくほんだしなんですね😳
    和風になりそうですね!やった事ないのでナムル作る時にお試ししてみます💕︎

• 1時間前