コメント
ママリ
あせもか乾燥ですかね?
皮膚科で診てもらうといいですよ❣
みぃ
うちも乾燥がひどくて掻き傷ができ、ワセリンやホホバオイルなど色々試しましたが、よくなったり悪化したりを繰り返していました。
皮膚科受診し、薬をもらったら2〜3日でだいぶよくなったので、病院行くのが一番だと思います。
-
s.y
そうなんですね😭!
はやり病院の薬が1番効きますよね!- 11月20日
退会ユーザー
体を掻いてしまう場合は見てもらった方が良いみたいですよ💡
冬は乾燥しやすいから痒いのかもしれません🤔
うちの子も今日診てもらって、敏感肌用の市販していないクリームをもらいました♪
-
s.y
病院が1番ですよね!
連れて行ってみます😊- 11月20日
はゆる
自治体によっては医療費タダだし、私は結構すぐ病院行っちゃいます!
皮膚科で看護師してました。
この時期、乾燥もあるだろうし、ハイハイとかすれば保湿のクリームもすぐに服に擦れて取れてしまうと思います!
掻き傷予防で今できることとしたら、爪は短く切ってあげることかなぁ。
クリームも添加物入ってたりするし、ワセリンも肌に合わない子もいるから、皮膚科で保湿剤、もらってくるのが一番だと思います!!
ステロイドも処方されるかもしれないけど、赤ちゃんにも使っても大丈夫だし、短期間の使用でバシッと直してあげれば、大丈夫!
安心して使ってあげてくださいね!
-
s.y
詳しくありがとうございます🙇♂️
なるほど!!参考にさせて
頂きます😊- 11月20日
清華
うちもひどいです
この前、別件で小児科に行ったついでに湿疹も見てもらいましたが保湿剤だけじゃもうダメだから薬と保湿剤と混ざってるやつを処方してもらいました
まだひどいですが、前よりかはマシになりましたよ
-
s.y
痒そうにしてると可哀想ですよね😭
病院連れて行ってみます😊- 11月20日
s.y
カサカサしているので乾燥だと思います😭
やはり病院行くべきですよね!!