その他の疑問 息子の顔の湿疹が酷くて、皮膚科で貰った湿疹の塗り薬、注意書が「目には… 息子の顔の湿疹が酷くて、皮膚科で貰った湿疹の塗り薬、注意書が「目には使用しない」とありました。 しかし、塗ってる時に息子が顔を動かしてしまい、まぶたについてしまいました。大丈夫でしょうか…。 レダコートという副腎皮質ホルモン剤(ステロイド剤)です。 医者には、「赤ちゃんだから口に入っても大丈夫な薬を出すね」と言われて処方されました。 こういう薬の目とは眼球のことですかね?💦 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 息子 ぶっ(妊娠18週目, 7歳) コメント 退会ユーザー 目の周りとか眼球だと解釈してます! 拭いたならそこまで気にしなくても大丈夫かな〜って思います☺️ 11月19日 ぶっ 大丈夫ですかね☺️💦 軟膏なので取りきれてない感ありますが…。大丈夫と思っときます!😅 11月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶっ
大丈夫ですかね☺️💦
軟膏なので取りきれてない感ありますが…。大丈夫と思っときます!😅