コメント
しらたま
私は正に人工授精のタイミングで不妊治療専門のクリニックに転院しました。
はじめに行っていた総合病院の婦人科ではやらなかった保険適応外の検査をしてもらえたり、精神的なフォローもしてもらえたりとやはりきめ細かい感じでした。
たまたまかもしれませんが、結果として一回目の人工授精で授かれたので、転院してよかったです。
しらたま
私は正に人工授精のタイミングで不妊治療専門のクリニックに転院しました。
はじめに行っていた総合病院の婦人科ではやらなかった保険適応外の検査をしてもらえたり、精神的なフォローもしてもらえたりとやはりきめ細かい感じでした。
たまたまかもしれませんが、結果として一回目の人工授精で授かれたので、転院してよかったです。
「不妊治療」に関する質問
久しぶりに会った知り合いのおばちゃんに「2人目は、まだ?」と聞かれました。 1人目不妊治療で授かり大変な思いをしたし、欲しくてもできないんだよーと内心思いつつ、「いやーもう1人でいいかなぁ」って答えると、「1人…
1人目育休明けて仕事復帰しました。今2人目妊活しています。1人目不妊治療で授かり、2人目は胚盤胞移植をする感じです。これから3回目の移植です。 仕事復帰しましたが病院勤務なのでこどもは託児所に預けています。家か…
不妊治療ってさ なんで自分だけって思わずにはいられない 何度も病院行って 薬飲んで注射打って 今週は月水金って病院 夫に報告しても『了解』のみ 3月までにうまくいかなかったらやめる それまでは頑張るって決めたけど…
妊活人気の質問ランキング
at
人工授精1回目で授かれたのですね!
羨ましいです🥺✨
卵管造影検査をしたらゴールデンタイムに入るということで受けたいのですが、今の産婦人科ではやっておらず、紹介状という形になるのでそれなら転院したほうがいいのかな?と思ったり。
しらたま
私は最初の病院でタイミングを一年以上ずるずるやってしまったので、さっさと転院すればよかった💦と思っています。
が、造影検査は最初の病院でもできました。もし卵管の詰まりがあれば、タイミングや人工授精では難しいかもしれないですもんね。
おそらく専門のところは、診療代が段違いなので、ご自身の年齢や不妊期間、経済状況と相談されてみるといいと思います!
うまくいきますように♪
at
タイミング法三周期と言われ、そんなすぐステップアップするもんなの!?と驚きましたが年齢も上がると妊娠率も下がりますもんね💦
専門のところは同じ治療でも診察代が変わってきたりするんですか?😣
お金はかかっても早く妊娠したいと思っているので診療代は気にしていないです!!
しらたま
タイミング3回は私も少し早いな、と思いました。が、人工授精とタイミングでは妊娠率にそんなに違いはないので、少しでも早く授かりたいならそれはいい選択だと思います😄
人工授精からは保険適応外になるので、それぞれで値段を決められるようです。もろもろの検査や注射など、高くてビックリしました。体外になればもっともっとすごいと思います💦💦
at
妊娠率数パーセントしか変わりませんもんね😣
病院ごとに値段も違うんですね!
体外受精前に授かれればいいなー👶
一通りの検査も受けたいと思っているので転院について良く考えたいと思います💦