離乳食を始めて1ヶ月、食べない様子に悩んでいます。興味を示すが食べず、拘束が嫌いで食事が大騒ぎに。離乳食を作るのも苦労し、食べる日を待つ覚悟が必要です。
離乳食を始めて約1ヶ月!
全然食べてくれません!
舌で押し出してきて全部べーって感じです…😓
私が食べているものには興味をしめすのに、いざ離乳食を食べさせるとべーってしたり掴んでみたり…
イスやバンボに座らせても拘束されている状態が嫌いなので抜け出そうとして食べさせるどころの騒ぎじゃなくなり、そんなこんなやってると飽きてきて全く食べてくれず…
いつかはちゃんと食べるようになるはずだからべーってされるのを日常茶飯事と思って作った離乳食は捨てる覚悟で向き合わないとダメみたいですね😓
- みー(5歳6ヶ月)
コメント
あんぢ
私は5ヶ月の時に離乳食はじめて、食べてくれなかったんで1ヶ月お休みして6ヶ月からまたスタートしましたよ💡
ストレスにならない程度でキチキチやらずに。
そんな娘は今や爆食女王ですから、安心して下さいください😂
ぷーさん
うちも1ヶ月前から始めましたが、完全拒否😭
同じく大人のご飯には興味津々でお皿掴もうとするし、手を伸ばしてくるし…なのに、スプーン近付けただけで顔を背け、しまいには泣き出す…。
今の状態ではご飯が楽しい時間じゃなくなっちゃってるよなーとお休み中ですが、もうすぐ6ヶ月半。いつか食べてくれるようになるとは思っていても周りが順調だと聞くと焦りますよね😢
せっかく作ったのに…ということよりも、食べれるようになるのかなぁ、という心配が勝ってます💦
-
みー
これだけ拒否されると食べてくれる日なんてこないんじゃないかって思っちゃいますよね💦
うちの子だけじゃない!
大丈夫!って自分に言い聞かせながらやってます😔- 11月19日
みー
お休み期間あってもいいんですね!
市でやっている離乳食説明会に参加した時に、1回始めたら止めないで!と言われて無理やり続けていました。😓
ちょっとお休みしてもいいのかもしれませんね!
あんぢ
娘が離乳食はじめた頃は1回始めたら止めないでとは言われなかったです🤔💭
むしろお母さんがストレスに感じるくらいならちょっとお休みしても良いかもね〜って感じでしたよ💡