※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子が血の混ざった粘液便を出したが、元気で症状はない。同様の経験があるかどうか相談したい。

1歳11ヶ月の息子です!今日の昼間にコロッとしたうんちと一緒に血の混ざった粘液便がでました💦
その10分後ぐらいにすぐまたうんちが出たのですがそれはいつも通りのいい感じのうんちでした(^^)
夜はご飯も食べてとても元気で下痢や熱などもないです。明日も様子を見て続くようなら小児科にかかろうと思いますが、具合悪くなくても粘液便や血の混ざったものが出た方いますか?ちなみに便秘や出にくいなどということはありません💦

コメント

様子見て続くようなら病院行きます🙋‍♀️元気で他に問題なければ行かないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが様子を見てそれ以降大丈夫なので病院には行きませんでした💦ありがとうございます❤️

• 11月24日
macaron

ウチの子も今までに2回血便が出ます。(2回とも結構血が混ざってました)
その度に病院には必ず行ってます。

腸の問題だとウンチをする際号泣したり、機嫌がすごく悪くなる事が多いと言われました。(その場合は救急車を必ず呼んでくださいと言われてます)

ウンチを持って来てくださいとよく言われるので、まだ捨ててない無かったら持って行った方が分かりやすいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局それ以降普通のうんちなので病院には行きませんでした💦前も一度そういうことがあって検査をしてもらったことがあるので、また同じことがあれば病院に持っていこうと思います😊

• 11月24日