コメント
みーこ。
腫れ具合と、免疫力などにもよるとは思いますが、
しっかり歯磨き出来てたら1週間以内にはシッッ血も治まって腫れも落ち着いてくると思いますよー😃
ちなみに、コンクールを使えば腫れが引くというわけではなく、あくまで補助的なものです。
ブラッシングがきちんと出来ているかが重要です✨
歯磨き指導は受けられましたか?😃
みーこ。
腫れ具合と、免疫力などにもよるとは思いますが、
しっかり歯磨き出来てたら1週間以内にはシッッ血も治まって腫れも落ち着いてくると思いますよー😃
ちなみに、コンクールを使えば腫れが引くというわけではなく、あくまで補助的なものです。
ブラッシングがきちんと出来ているかが重要です✨
歯磨き指導は受けられましたか?😃
「妊娠・出産」に関する質問
日付変わって予定日まであと1日👶 産まれてくる気配ゼロ😇 今日検診あるけど予想は子宮口開いてなさそうだな〜〜 1週間前で開いてないもんなー😂😂 子宮口開いてる開いてない関係ないとかありますか??
食べつわりにオススメのものを知りたいです🥲 現在、妊娠6週なのですが食べつわりが始まり2〜3時間毎に吐き気が出るようになってきています。 仕事は立ち仕事かつ接客業なので、おにぎりなどをちょこちょこ食べられるよう…
妊娠前48kg、つわりで3キロ落ちて45.35kg、現在27週と4日で50kgになってしまったのですが増えすぎですかね? 前回の健診の時に1ヶ月で3kg増えあまり増えないようにと注意を受けました。
妊娠・出産人気の質問ランキング
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
コメントありがとうございます!やっぱりブラッシングが基本ですよね😣💦今日は軽いブラッシング指導だけでおわりました( ・̆ ・̆ )歯茎の間をこまめにブラッシング出来てたら大丈夫でしょうか😔?
みーこ。
歯ぐきが腫れてる原因は磨き残してしまっているバイ菌(プラーク)なので、それをきっちり磨けるようにならない限り、トラブルは付き物です。
似たような感じでお聞きかとは思いますが、
歯ブラシは小さく動かして、
歯と歯の間に歯ブラシの毛先を少し入れ込むような感じで磨かれるといいです😊
歯ぐきの間を狙い過ぎると歯ぐきが痛かったりしますので、歯と歯の間を狙うようにしてみてください。😃
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
ありがとうございます🙇🏻✨きっちり磨きます💦歯間ブラシなども使ってみようと思います!