※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
妊娠・出産

歯肉炎がひどくなり、歯茎の腫れと出血が気になる妊婦さん。歯医者でジェルコートFを買い、同じ使った方の経験を知りたいです。

妊娠前から歯肉炎だったんですけど
妊娠してから最近酷くなってきて
歯茎の腫れと出血が凄いです😓
ブラシを当てただけで腫れてる1部の
出血がとにかく酷くて歯を磨いてない時も
少し出血してる事があります😭💦
今日歯医者に行ってきて
画像のジェルコートFを買いました。
同じの使ってた方どのくらいで
腫れや出血治まりましたか😣?

コメント

みーこ。

腫れ具合と、免疫力などにもよるとは思いますが、

しっかり歯磨き出来てたら1週間以内にはシッッ血も治まって腫れも落ち着いてくると思いますよー😃

ちなみに、コンクールを使えば腫れが引くというわけではなく、あくまで補助的なものです。
ブラッシングがきちんと出来ているかが重要です✨

歯磨き指導は受けられましたか?😃

• おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

コメントありがとうございます!やっぱりブラッシングが基本ですよね😣💦今日は軽いブラッシング指導だけでおわりました( ・̆ ・̆ )歯茎の間をこまめにブラッシング出来てたら大丈夫でしょうか😔?

• 11月19日
  • みーこ。

みーこ。

歯ぐきが腫れてる原因は磨き残してしまっているバイ菌(プラーク)なので、それをきっちり磨けるようにならない限り、トラブルは付き物です。

似たような感じでお聞きかとは思いますが、
    歯ブラシは小さく動かして、
    歯と歯の間に歯ブラシの毛先を少し入れ込むような感じで磨かれるといいです😊

歯ぐきの間を狙い過ぎると歯ぐきが痛かったりしますので、歯と歯の間を狙うようにしてみてください。😃

• 11月20日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

ありがとうございます🙇🏻✨きっちり磨きます💦歯間ブラシなども使ってみようと思います!

• 11月20日