妊娠中のつわりで入院し、娘に寂しい思いをさせてしまっている。娘に我慢してもらっているのに、怒りやすく可愛くないと感じることが辛い。一人の時間が欲しい。
妊娠してからつわりがしんどくて入院したりで娘にはかなり寂しい思いさせてしまってるし、
お腹出てきて、なかなか抱っこするのもきついなーって思ったり、
眠気が強くてずっと寝たいって思ってしまうのに眠れなくて。
娘なりにかなり我慢してくれてるはずなのに、ちょっとしたことですぐ怒ってしまう。
可愛いはずなのに、可愛くないって思ってしまう時が辛い。
かまってちゃんが日に日に強くなってきて、パパは嫌!
ママがいい。
何かあればすぐ泣く。
しんどい。
一人の時間欲しい。
誰とも会わず、話さず、携帯も電源切って、放浪の旅に出たい。
病んでんのかな私。
ため息しか出ない。
- maru(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
ママが良い!と言ってても少し預けて息抜きされてはどうでしょう?
2人目が産まれたらご主人が2人を見て、その間に息抜きする。っていうのが今より難しくなってくると思います。
お子さんも大事ですが、ママの健康な心があって。の幸せですよ😊まずはママが元気じゃないと✨
私は2人目の時約2ヶ月寝たきりで体重も少しですが落ち、6ヶ月過ぎまでつわりがありました。いろいろと辛いのは全てじゃないけど分かります。
今こそご主人に協力を求める時ですよ。
うちは2人目が産まれてもう1年数ヶ月経ちますが、旦那が2人見るのは30分が限界です。
1人のうちに少し息抜きさせて貰えば良かったなと痛感しています。一緒に出かけてもまともに子ども見れなくて(旦那が)イライラするばかりなので、腰の痛みに耐えながら平日に約5キロのリュック、抱っこ紐に下の子、カートに上の子乗せるか手を繋ぎ、時には片手でワガママ言って泣き叫ぶ上の子を担いで買い物済ませるようにしています🤣
今のうちにお願いしてると産後も今より頼りになるかもしれませんよ♡
a
悪阻辛いですよね💦
休みの日に旦那さんに預けて
息抜きした方が娘さんに対して
接し方が少しは変わりますかね😭😭😭難しいですよね
-
maru
つわりしんどかったです。
未だに飲み物系でお茶が受け付けないのとかありますし…
休みの日に預けたいのに、公園の一つも連れて行かないんです。
他の家庭の旦那さんが羨ましくて…- 11月19日
maru
回答ありがとうございます。
本音は預けたいんです。
けど、未だに公演の一つも旦那一人で連れて行ったことなく、なおかつ、行っても自分は座って携帯をいじるだけでイライラしてしまうんです。
平日に休みもなく、土日は基本休みですが、夜勤などがあればほぼワンオペですし、
仕事は休みなのに、職場から電話がかかり一人の時間もらうと言われ、仕事だからと言われてしまったら仕方なくなってしまうことも多々あり…
私の息抜きの時間はほぼないです…
ままり
支援センターなどはありますか?携帯を触って子供を見てないなら外は危険なので、そういう室内で遊ばせられるところに連れて行ってもらうと良いかもしれません😊
うちの旦那も平日休みがなく、土曜は隔週、日・祝は休みですが当てにはなりません(笑)
私は一時保育に預けてまではお金はがもったいない。と考えてしまっていたのですが、ママに私のような気持ちがなければ一時保育でリフレッシュも1つですよ😊
休日出勤はうちはないのですが、まるっと休みたいなら土日休みの週の土曜日は子供達をみて私に息抜きさせてと提案したことがあります。
そのかわり日曜は好きにしていいからって。
結局それも嫌だったみたいで却下となりましたが、そういう提案もありかもしれませんよ。
今は2人の子供たちがお昼寝の時間も違ったりするのでゆっくりできる時間は夜中だけです。こんな時間な出かけようとも思わないし、思えないし、時間的にすることもかなり限られてくるので私はマッサージしたり静かに運動したり、ゲームして発散というか自分の時間として使うことにしています。
旦那は変わらないと思うから、私の考えを変えるしかないかなぁ〜ってなりました。
なので平日私が苦労して2人連れて買い物ハシゴとかした日は美味しいランチやデザートをこっそり食べてます。
ご褒美は大事です✨
夜泣きもするし、次の日寝不足にもなりますし、もちろん眠いですが自分の時間を意識してつくることで今までより気持ちは楽になりましたよ。
静かにできることと、家の中だけだと限られてしまうのはネックですが、現状それが精一杯なので🤣
支援センターとかだと子ども見てないと係りの人が保護者に声かけてくれたりするので見てないという不安も安心ですよ😊係の人がいるこで勝手に外に出ることはまずないし安全です!
つわり時期と出産で入院している時、旦那に連れて行ってもらったことがあります!✨
天気関係なく遊ばせられるのも良いですよ!