※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
サプリ・健康

主婦の皆さんって健康診断ってどうしてますか?旦那さんとかは会社である…

主婦の皆さんって健康診断ってどうしてますか??
旦那さんとかは会社であるけど奥さんの方って働いてなかったらないですよね。癌とかのことも考えたら早期発見とかあるから定期的に行きたいと思うけど…みんなどうしてるんだろう。
ママ友は旦那さんの会社で一緒にできるとか言ってたしな。

コメント

夫の会社から健康診断受けてねーって手紙が来ますね💡

• maa

maa

いいですね。私のところ今までそんなことなくて。

• 11月19日

市役所からいろいろな検診の案内が送られて来るので、それを見ながらどれを受けるか、いつ受けるか…など検討しています。
夫の会社でも一緒に受けられますが、まだ私の年齢が対象ではないので受けられません(>_<)

• maa

maa

年齢の対象とかあるんですね

• 11月19日

退会ユーザー

夫の会社からのものは配偶者(私)も検診やら人間ドックやら、完全に無料なので受けられる年齢が決まっています。
    市役所からのものは一応「これぐらいの年齢の方」と記載はありますが、希望したら受けられます。

• 11月19日
  • maa

maa

いいですね。旦那さんの会社そんなのないので一人で人間ドックとかにいくのもなんか怖くて

• 11月19日

退会ユーザー

市役所で団体でやってませんか??個別だと自分で予約して自分で行って…なので心細いかもしれませんが、団体でやってくれるならまだマシかなーと(>_<)
    結婚して子供が生まれるとどうしても自分の身体の事は後回しになってしまいがちですが、旦那さんや子供たちが居るからこそ!受けておいたほうがいいですよ♪

• 11月19日
ねこひた

わたしの地域では市で健康診断やってくれます!
もちろん希望者のみでお金も多少かかりますが一通りの検査はしてくれますしがん検診も対象年齢はあれど希望者は全員受けられます◎

• maa

maa

いいですね!!そこら辺全く分からなくて。

• 11月19日
  • ねこひた

ねこひた

市の広報はお家に届きますか?
    もしないようなら市役所で聞くと教えてくれますよ(*´꒳`*)
    自治体にもよりますがお子様が小さいと検査の間見ててくれる託児サービスがあるところもありますのでよかったらその辺も合わせて聞くといいと思います◎

• 11月19日
  • maa

maa

ありがとうございます!!
    なかなか勇気が出なくて行けなくて!自分の体のことだからちと心配で

• 11月19日
  • ねこひた

ねこひた

病院で健康診断受けるより全然安いのでおすすめです!
    小さい子がいるとやりたくても難しいですもんね(>_<)

• 11月19日
  • maa

maa

頑張って聞いてみます!
    癌って遺伝性があるって聞いていてうち祖母も母もなってるので怖くて

• 11月19日
Kotori

とりあえず、婦人科だけは毎年受けた方が良いと思います👍それ以外は40歳くらいからでも良いのかなぁと思っています😊