※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
ココロ・悩み

妊娠後期から頭皮がかゆく、産後も痒いです。敏感肌用のシャンプーを教えてください。

妊娠後期からたまに頭をあらったあと頭皮がかゆいなと思ってたんですが、産後は妊娠前に使ってたシャンプーなど今のところどれを使っても毎日頭皮が痒くなりました。よーくすすいでも痒いです。
同じ方いらっしゃいますか?敏感肌用のシャンプーで良くなったよ、などオススメのシャンプーを教えてくださいm(_ _)m

コメント

hachi

わたしも産後頭皮が痒いです💦
優しく洗っても、しっかり洗っても、よくすすいでも痒い時があってなんでー!ってなります💦
薬局で頭皮のかゆみにっていうキャッチコピーのやつあるけどまだ試してないです。効くのかなぁ…
答えになってなくてすみません💦わたしもシャンプー知りたいです🧴

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます😊
    お仲間がいてよかった🤣もうフケが出そうなくらい痒くないですか😂
    お互いこの質問で解決するといいですね😭

• 11月20日
say

私も痒くて、ボタニカルとか敏感系つかってたんですけど、美容師さんに聞いたらそういうのは洗浄力が弱いから余計痒くなる可能性あるみたいです...
私はthe public organicにしてからよくなりました😃✨

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね〜💦
    ありがとうございます!早速買ってみます🤣

• 11月20日