※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

よくわからないので質問させて頂きます。授乳したあとすぐ泣くのは母乳が足りてないからですか?😭

よくわからないので質問させて頂きます。
授乳したあとすぐ泣くのは母乳が足りてないからですか?😭

コメント

はるゆきち

体重がちゃんと増えてるなら母乳が足りてない訳ではなく、眠かったりお腹が張って苦しいとか寝付くまでくわえていたいとかだと思います。

• 新米ママ

新米ママ

体重は順調すぎるくらいに増えています💦
    さっきの授乳で片方5分ももたず泣き出しました😭😭

• 11月19日
りんご

もしかしたら、足りてない場合もあるかもですが、授乳でおなかいっぱいになったけど、よく寝付けなかった時などは娘も泣きます(笑)少しとんとんしたりゆらゆらするとすぐ寝てくれます

• 新米ママ

新米ママ

4時間経って、授乳して片方ずつ5分ももたず泣き出しました😭😭

• 11月19日
  • りんご

りんご

そうなんですね!!
    親としては不安になってしまいますよね、、😥
    もし、続くようなら予防接種の時や検診の時に1度聞いてみると安心するかと思います😌

• 11月19日
  • 新米ママ

新米ママ

明日産院に行くので聞いてみます😭💦💦
    ありがとうございました😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

夕方から夜にかけての時間帯は、1日の中でもおっぱいの製造が追いつかず、飲み足りない時間だったりしますよ😂

なので、不足している時間はミルクを足すなど対策するといいかもしれません😊✨

• 新米ママ

新米ママ

2時間おきのときはミルク足して足してたのですが、4時間おきでも製造間に合わないんですかね??
    ここ2、3日クズってます🙄

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、夕方になると授乳しててもあきらかに足りていない感じがありましたが、実際授乳している感じでどうですか?

もし足りてなければ、怒ってる感じの泣き方していると思いますよ😝💦

• 11月20日
  • 新米ママ

新米ママ

今産院でどれくらい出てるかみてもらいました😭
    思ってたより全然出てなくて、13:30の時点で今日は100mlしか出てませんでした😭午前中の授乳から2時間40分後でした😭

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

女の子なので、吸う力が弱いのかもしれないですね😂

産院で相談できたなら安心ですね😊✨

• 新米ママ

新米ママ

何か食事とか水分とか頑張ってたのに結構ショックでした🙄
    飲むのは上手に飲めてるみたいです🙄💦足りなくてぐずったらミルク考えます😔

• 11月20日