たまごちゃん
これだけは言える事がありますが、嫁から言う時は本当に最終手段にした方が良いですよ。
みーみヽ(´ー`)ノ
コメントありがとうございます‼
突っ込んだ事をお聞きしますが、ご経験でもあるのでしょうか?あるのであれば知恵を貸して頂きたいです。
里ちゃん☺︎☺︎
私も結婚1年間我慢しました。
爆発して、義母のこと全部言いました。
全部紙に書いて言いました。
話は聞いてくれますが、旦那も辛そうです。
結果、なーんにも解決しません。
私の気持ちを、自分で整理するしかないです。
嫌いな義母を、どうやったら好きになれるか、もがいてます。
感情って、どうにもならなくて、苦しいですね。
みーみヽ(´ー`)ノ
コメントありがとうございます‼
経験者様からの助言助かります。そうですよね。何にも解決しませんよね。
好きになろうと努力されてて、前に進もうとされてるんですね。凄いです。
私は妥協策を練ってます。嫌いな義母をどう妥協したら良いか。里ちゃんさんがおっしゃる通り感情ってどうにもなりませんから抜け道を探して、一息つけるように頑張ります。
ぽん
私も同じです。
旦那とはうまくいってるので旦那の両親を悪く言うのは申し訳ないと思いましたが、あまりにも非常識極まりない発言、態度に我慢できず、離婚覚悟で全部ブチまけました。
が、うちもなにも解決していません。
むしろ私は蚊帳の外状態で、むしろ私が悪い人間みたいになってます。
結婚してても所詮は他人だということを思い知らされた瞬間でした。
今まで私との時間より、ばばあとの時間のほうが長いんだからそれが当たり前になってるんですね。
嫁は他人です。
家族になんかなれないんですよ。
今まで散々葛藤してきました。
嫌いなばばあをどうやったら嫌いと思わなくなるかも散々考えて行動に移してきましたが無理でした。
そりゃそうですよね、私が葛藤してることなんか知らないんですもん。
私が今どんな気持ちでいるかなんて知ったこっちゃないんですもん。
今はお互いが理解し合える日なんてこないと諦めてるのでいいですけどね。
考えるだけムダだということを思い知らされたので。
好き好んで旦那の実家に行くことはありませんが、どうしてもの時は『さあ!他人が参りましたよー』って図々しく、ナメられないように堂々といます。
みーみヽ(´ー`)ノ
コメントありがとうございます‼読んでいて納得しかありません。
私も旦那との関係は良好です。同じく最初は離婚覚悟で言ってから何も変わらなかったです。昨日もチラッと怒ると言うより質問してみました。しかし、旦那は特に何もって感じでした。この間、義家族で集まりがあり、やはり蚊帳の外でした。
実感しましたねー。他人は私だけだと。その場は馴染もうと努力しましたが厳しかったです💦
旦那名義の戸建て完全同居の身で毎日顔を合わせますし隣には義姉夫婦が住んでいるので尚更味方は居ないし義母の独壇場です。けど、旦那は私達の家なんだから‼と言ってはくれますが自分の家とは思えてないです。居候の身だと思ってます。
ぽん
もう今ではどんどん嫌われたいって思ってるので、大いに態度と口調に出してます!!
いつまでもおとなしくしてると思うなよ!!って感じで。
いくら嫁でも、人間皆感情があるんだから我慢の限界ありますよ(⊃ Д `)
それにしてもストレス半端ないですね…
義姉夫婦との関係も、ばばあと同じ感じなんですか?
旦那さんは、みーみヽ(´ ― `)ノさんが蚊帳の外状態でいるのにスルーなんですか?
みーみヽ(´ー`)ノ
あーいつまでも大人しくしてると思うなよ‼って気持ち私も出してます(笑)でも女々しい性格?の持ち主なので自分の娘とかには何か話は言ってると思います(笑)義姉達からの態度を見て勝手に判断してますが(笑)
隣に住んでる義姉夫婦は会えば軽く話す程度ですかねー。
でも、義姉の性格は義母に似てるのでめんどくさいです(笑)
私が蚊帳の外の時とかは気にはしてくれますが、義家族の集まりなので💧合間合間に私にも中に入れるような一声をかけてくれます。優しい人で良かったです。
ぽん
素晴らしいっ!!
私の旦那は全然気にしてくれないですよー(⊃ Д `)
でもばばあらとたくさん話してる感じでもないし、笑いもないし冗談通じねぇしって感じで面白みもなんもないんですよねー…
旦那さんだけでも、みーみヽ(´ ー`)ノさんに思いやりを持っていて安心しました。
みーみヽ(´ー`)ノ
そうなると、旦那さんはよっこ(´ `*)さんの実家との関わりの際は放置で良いって事ですかね?(笑)
そうなんですよ。全然面白味も無いですし、私はスポーツ観戦とか好きなんですが義母は嵐や俳優など好きで映画にドラマにテレビにと合わないんですよ(笑)
ありがとうございます(´;ω;`)
コメント