コメント
なるさん✴︎
私は骨盤ベルトしてました!妊娠中は下半身の血流が悪くなるのにガードル履いたらさらに悪くなると言われました。
骨盤ベルトも、太いものではなくトコちゃんベルトみたいに細いものがいいみたいです。
締めるところが違うと意味無いみたいですよ😅
ずにゃん
妊娠中に使えるものならいいと思います。ただ妊娠して骨盤が開くのは当然だし、そういったダイエットは赤ちゃんに良くないのでやめた方が無難かと思います(´・_・`)
わたしは腰痛のため病院で購入したベルトを使用してました。
-
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
私もここ数週間で腰痛がひどくなりましたヽ(;▽;)ノヽ(;▽;)ノ
念のため私も病院でベルトに関して聞いてみます!!- 4月28日
退会ユーザー
産前産後使えるワコールの骨盤ベルト使ってます(^^)
腰痛が辛くなってきたので購入しました、使ってると痛みがマシになりました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
私も腰痛ここ最近でひどくなりましたヽ(;▽;)ノ
さっそく調べてみます♡♡
ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)- 4月28日
退会ユーザー
骨盤ベルト、妊婦用のものを中期くらいに使いました💦
後期は確かに骨盤開くの止めるのはどうかと思いますが、中期位に骨盤の歪みが原因でひどい腰痛になってしまいまして(>_<)美容のためのものとはまた違うと思うので、妊婦用を使うなら全然大丈夫だと思います(^O^)
夜分にコメントありがとうございます!
トコちゃんベルトされている方多いみたいですよね♡
私もさっそく調べてみます!
トコちゃんベルトしてるのと、していないのでは、やはり違いますか∩^ω^∩?
なるさん✴︎
どんどんお腹大きくなって姿勢も悪くなるから腰が痛くなります。私は、腰が痛くなってからトコちゃんベルト利用したのですが腰を支えてくれる?から腰痛楽になりました。
産後は、骨盤開くしずれるので、すぐガードルで締めたほうがいいですよ!体型が戻らなくなりますよ(><)