子育て・グッズ 7ヶ月の娘が寝返りやうつ伏せができず、周りの子供と比べて焦っている状況です。 現在7ヶ月の娘がいるのですが体の発達に不安があります💦 寝返りは5ヶ月頃に2,3回して以来、現在まで全くせず いつも常に仰向けでねんね期って感じです…😂 うつ伏せにしてもすぐに泣いて嫌がります😱 ずっとこのままなのかと思うと心配です 周りの子は寝返り余裕でするし早い子はつかまり立ちしている子もいて焦ってもしょうがないのですが焦ってしまってます。 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 発達 体 寝返り つかまり立ち うつ伏せ ねんね ピノコ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの娘なんてはじめての寝返りは一歳過ぎてからでしたよ😂 それまで一度もしませんでした😅 心配にはなりますが、本当に個人差ありますのでゆっくり見守ってあげてください(^ ^) 11月19日 ピノコ 必ずしも寝返りするものじゃないのでしょうか?寝返り遅いとハイハイや歩いたりするのも遅いのかと思ってましたがどうですかね? 11月19日 はじめてのママリ🔰 寝返りは必ずしもするものではありませんが、結局おすわりの体勢になるにもずりばいやハイハイするにも立ち上がるにも全てうつ伏せが基本となったきますので、うつ伏せは慣れておいた方がいいですね😣❗️ うちも結局一歳過ぎて寝返りしてから、ずりばいやハイハイ、伝い歩きなどするようになったので、歩くのも一歳半と遅かったです💦 嫌がっても毎日少しずつうつ伏せに慣らしてあげるといいですよ😊 11月19日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピノコ
必ずしも寝返りするものじゃないのでしょうか?寝返り遅いとハイハイや歩いたりするのも遅いのかと思ってましたがどうですかね?
はじめてのママリ🔰
寝返りは必ずしもするものではありませんが、結局おすわりの体勢になるにもずりばいやハイハイするにも立ち上がるにも全てうつ伏せが基本となったきますので、うつ伏せは慣れておいた方がいいですね😣❗️
うちも結局一歳過ぎて寝返りしてから、ずりばいやハイハイ、伝い歩きなどするようになったので、歩くのも一歳半と遅かったです💦
嫌がっても毎日少しずつうつ伏せに慣らしてあげるといいですよ😊