※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノコ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝返りやうつ伏せができず、周りの子供と比べて焦っている状況です。

現在7ヶ月の娘がいるのですが体の発達に不安があります💦

寝返りは5ヶ月頃に2,3回して以来、現在まで全くせず
いつも常に仰向けでねんね期って感じです…😂

うつ伏せにしてもすぐに泣いて嫌がります😱

ずっとこのままなのかと思うと心配です
周りの子は寝返り余裕でするし早い子はつかまり立ちしている子もいて焦ってもしょうがないのですが焦ってしまってます。

コメント

おいも

うちの娘なんてはじめての寝返りは一歳過ぎてからでしたよ😂
それまで一度もしませんでした😅
心配にはなりますが、本当に個人差ありますのでゆっくり見守ってあげてください(^ ^)

• ピノコ

ピノコ

必ずしも寝返りするものじゃないのでしょうか?寝返り遅いとハイハイや歩いたりするのも遅いのかと思ってましたがどうですかね?

• 11月19日
  • おいも

おいも

寝返りは必ずしもするものではありませんが、結局おすわりの体勢になるにもずりばいやハイハイするにも立ち上がるにも全てうつ伏せが基本となったきますので、うつ伏せは慣れておいた方がいいですね😣❗️

うちも結局一歳過ぎて寝返りしてから、ずりばいやハイハイ、伝い歩きなどするようになったので、歩くのも一歳半と遅かったです💦

嫌がっても毎日少しずつうつ伏せに慣らしてあげるといいですよ😊

• 11月19日