子育て・グッズ 娘の背中とお腹に湿疹があり、ヒルドイドの軟膏を使っています。同じ経験をした方いますか? ⚠️湿疹の画像があります。 こんばんわ🙌🙌 娘の背中とお腹のほうにこんな湿疹?がありました。 痒がることはなかったんですが、お風呂上がりは少し赤みも出ていました😿 一応ヒルドイドの軟膏を塗って保湿しましたが、、、 みなさんこのような経験ありますでしょうか? 最終更新:2019年11月19日 お気に入り お風呂 保湿 ゆ🍊(4歳3ヶ月, 7歳) コメント めいママ お風呂上がりということなので、たぶん温熱蕁麻疹だと思いますよ!うちの子も最近なりますね。゚(゚´Д`゚)゚。 11月19日 ゆ🍊 温熱蕁麻疹初めて聞きました、、、😭 調べてみます💕 ありがとうございます🙆♀️ 蕁麻疹だとそのままにしていても大丈夫なんですかね? 11月19日 めいママ この蕁麻疹は、乾燥してる肌に熱いお湯とかがかかることによって肌がびっくりして出る蕁麻疹みたいなものなので保湿してあげれば大丈夫だと思います(^ω^) 11月19日 ゆ🍊 ありがとうございま🙇♀️🙇♀️❤️ しっかり保湿してみたいと思います✨ めいママさんも2人目ご妊娠中のようなので寒くなりますがお身体にお気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶💗 11月19日 めいママ グッドアンサーありがとうございます_(┐「ε:)_ 身体の心配までして頂きありがとうございます🥺 でももしあまりにも蕁麻疹が引かなかったりしたら皮膚科に行ってみた方がいいかもですね…💦 11月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ🍊
温熱蕁麻疹初めて聞きました、、、😭
調べてみます💕
ありがとうございます🙆♀️
蕁麻疹だとそのままにしていても大丈夫なんですかね?
めいママ
この蕁麻疹は、乾燥してる肌に熱いお湯とかがかかることによって肌がびっくりして出る蕁麻疹みたいなものなので保湿してあげれば大丈夫だと思います(^ω^)
ゆ🍊
ありがとうございま🙇♀️🙇♀️❤️
しっかり保湿してみたいと思います✨
めいママさんも2人目ご妊娠中のようなので寒くなりますがお身体にお気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶💗
めいママ
グッドアンサーありがとうございます_(┐「ε:)_
身体の心配までして頂きありがとうございます🥺
でももしあまりにも蕁麻疹が引かなかったりしたら皮膚科に行ってみた方がいいかもですね…💦