※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
ココロ・悩み

友人は離婚時、旦那が5年後に家を売ると言い、5年間住むなら負担を半分払えと言われたが、嫁は拒否。この状況で次の手段は何ですか?

立て続けにすみません汗
友人のお話なのですが。
ざっくりです。

今現在調停中で家の事で揉めているようなのですが。
家は旦那名義でローンは、5万です。
離婚するにあたって
旦那が家を売りに出すから出て行けと嫁に言ったところ、、出て行けというなら離婚はしない。あと5年住ませてくれるなら離婚はする。と言われたみたいです。
5年住むと確実に売りに出しても赤字だし。
住むなら5年後の負債を半分にしてお前も払えと言ったみたいなのですが、嫁の方は払う気ないとのこと。

皆さんならこの場合
次の手段としてなんと言いますか?

コメント

みくる

わたしなら裁判しますね!住むのに払わないとかなんと自分勝手な方、、、

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

裁判とは離婚裁判ですか?

住んでいる間のローンは払うけどその後の負債は払いたくないようで。

嫁が5年と言うのには理由があるらしく。
    子供が中学に上がるまでは、環境を変えたくないから出ていきたくないようです。

• 11月19日
  • みくる

みくる

離婚裁判です。そこで財産分与もきっちり決めれますし。
    5年の理由は構わないですが、それでお金を払わないでいい理由にはならないですよね💦ただ単に自分の生活が困るからとしか思えないです。

• 11月19日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

離婚裁判ですか。

住んでる間のローンは払うみたいなのですが
    出てった後は 何とかしてねって感じみたいで、、
    少し考え方がズレてるように私は感じました汗

• 11月19日