※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が背中漏れをしています。パンツタイプのオムツに変えたいが、まだテープタイプのオムツが余っている。どうしたらいいでしょうか?

背中漏れと余ったオムツについてです😭

生後6ヶ月になった娘がいます。体重は7キロちょっとです!

一昨日くらいから急に背中漏れをするようになってしまいました。今はメリーズ のテープmを使っています!パンツのmも買っていたのでとりあえず先ほどからパンツタイプにしてみたのですが、テープが丸々一袋まだあります😭

背中漏れをしているならパンツタイプでいくしかないですかね😭残ったオムツがもったいなくて、、、😭

コメント

いちごちゃん

どのタイミングで背中漏れしますか?
寝てる時?
それなら日中のうつ伏せの時だけ使うとか工夫してみたらどうですか?
余ると勿体ないですよね~

• あやか

あやか

うつ伏せもありましたが、バウンサーであったり、椅子に座っていたりする時にもなりました😭

そうなんです!もったいなくて😭😭

• 11月19日
🧸

うちの子もそのくらいの時に背中漏れがひどくパンパースからムーニーに変えました。
ムーニーに変えてからは背中漏れもなくなりました!

あと残ってしまったオムツはうちは2人目を考えていないので、友人にあげました。

• あやか

あやか

ムーニー試してみます💗

誰かにあげるのありですね!うちもそうします✨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

背中側を少し長めにあててもだめでしたか?

• あやか

あやか

きもーち試してみたのですが、、、😅
    明日もう一度試してみます💗

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはテープを斜め下に向かって止めます。改善すると良いですね😃

• 11月19日
  • あやか

あやか

なるほど!やったことなかったです✨試してみます!ありがとうございます☺️💗

• 11月20日
ブルー

うちも背中漏れがひどくて、メリーズからムーニーにしました!私もメリーズが余っていたので、外出時はムーニー、家でしかもうんちをした後のみメリーズを使って少しずつ消化してます。

ちなみに、背中にティッシュを2-3枚挟むと背中漏れしにくいですよ。
私は何度かティッシュに助けられました。

• あやか

あやか

ムーニーいいんですね☺️❤️
    やはり使いわけて消費させていくしかないですかね!

ティッシュ挟んだことなかったです!テープのときやってみます💓

• 11月20日
まつげ

うちの子も座っているとよく漏れます😹特に💩が😹
よく動くのでテープ→パンツに変えたものの、テープが残り丸々3袋残っている状態で(゚ロ゚)
でも、パンツよりテープの方が起こさずに交換出来るので、夜中寝ている時に交換して消費しようと思っています✩.*˚

• あやか

あやか

ここ何日か毎日のように必死で💩のついた洋服を洗っています😭(笑)

3袋!!!それはちゃんと使いたいですね😭💗
    私も使いわけながら消費していきます✨

• 11月20日