※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に入れて働くことはおかしいでしょうか?皆さんはどう思いますか?

幼稚園に入れて少し働こうと思うのはおかしいですか?働くなら、保育園か国立幼稚園なら働きやすいけど…というママ友。皆さんもそう思いますか?

コメント

パッチール

幼稚園通ってて働いてますよ。
まわりも働いてるママさんたくさんいますよ。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ですよねー。文句言いだから、何かと言いたいんだろうけど、ママ友って疲れます…

• 11月19日
ドンちゃん

お子さんが幼稚園行ってる間少しでも働こうと思うのは全然おかしくないですよ😊
友達は子供来年幼稚園入れて延長とか使って長く働きたいと言ってましたし!

あーか

パート程度ならちょこちょこいますよ( ´ω` )/
私が勤めてた幼稚園は預かり保育がしっかりしてたので正社員ママさんも多かったです!

さくらママ

幼稚園の時間って、どこの会社も一番必要で無い時間ってことじゃ無いですか?🙄
欲しいのは朝一とか夜とか。。
それと、夜までとか。
だからおかしいじゃなくて、幼稚園の時間帯働くのは働きづらいというんだと思いますよー。
飲食店のランチの時間だけでもいいとかなら別ですけど😊

4月から子が幼稚園に通っています🙌
9月から9時半〜13時半働き始めましたが
やはり働くに合うのは保育園だなと私は感じます😓
幼稚園によりますが
14、15時には降園ですし親の出番もしょっちゅうあります
夏休みとかの長期休みもあるし何かにつけて11時半降園もあります💦
このパートするまでに落とされまくりました😵
私がしたかった仕事が主婦向きじゃないのもあるんですが💦
でも午前から数時間パートなら普通に働いてる幼稚園のママさん周りに結構いますよ

ももすけ

私立の幼稚園に通わせてますが、行事やら午前保育やらが結構あり預かり保育も出来る日できない日がありなかなか働くのは難しいだろうなって感じます😅

みい

長女を私立幼稚園に通わせていて、私は正社員フルタイムで働いています😊
預かり保育も充実していますし、役員や係なども無くて保護者の負担が少ないので、フルタイム、パートなど働くお母さんは多いですよ🌸
なので、働く事がおかしいとは思いません😃

確かに保育園は仕事など家庭保育ができない保護者のための施設なので、働きやすいのは当たり前かと思います。
ただ、激戦区なら入る事が難しいですけどね😅
周りにも保育園に入れなくて幼稚園に入れて働いている人もいます。
また、幼稚園によっては働く事が難しい園があるのも確かです🙂