妊娠前と妊娠後の外食頻度や外出について教えてください。医師の指導に従い、慎重に生活しているため、外食や不要な外出は控えています。他の方々はどうしているのか知りたいです。
妊娠前と妊娠発覚後、
外食に行く回数は減りましたか?
またお仕事や用事以外の外出は控えておられますか?☺️
妊娠前の外食の頻度と、妊娠発覚後の外食の頻度を
教えていただきたいです⭐️
現在妊娠初期なのですが、医師の指導のもと、
外出も気をつけていればいいとのことですが
一度化学流産を経験しており今回は悲しい思いを
したくなくて慎重に慎重に生活しています。
なので外食や必要のない外出は控えています⚡️
皆さんは、普段どうなのかな?と
疑問に思ったので、教えていただきたいです😊😊✨
- (22)
コメント
晴日ママ
妊娠中は
つわりがあったので
妊娠前よりは減ってたかな〜と思いますが
産後は増えました😂
旅行などはしてませんが
普通に外出してました(*´・ч・`*)
ママちゃん
外食は元々あんまりしない方でしたが働いてたので普通に動いてました(*´꒳`*)
休みの日は犬と散歩に行ったり寝たりしてましたょ( *˙꒳˙ )
あんまり不安になったりしてると赤ちゃんにも伝わると母に言われて呑気に過ごしてました(๑•᎑•๑)
-
(22)
私もお仕事は続けているのですが、食べつわりなのですぐ胃酸が上がってきてつらいんです😭💧病院勤務で皆さん子育てされてきたままさんばっかりなので気を使ってもらえますが、普通に動くのさえ私はままならなくてすごく情けないなと毎日しょんぼりしています。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。笑
そうですよね(◍︎•ᴗ•◍︎)!
性格がかなりの不安症なので、もう少し呑気に考えたいと思います✧︎*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧︎*。- 11月19日
はじめてのママリ
発覚後も気にせず外食行ってたのであまり変わらなかったかな??妊娠初期でちょうど風疹が流行ってるときだったのでそのときは人混みは控えてましたが、6.7ヶ月過ぎてからは普通に外出も気にせずしてました😅
-
(22)
風疹怖いですよね。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。
私は抗体なくて打ったのに、
またつかなくて、、抗体がつかない体質なのであまり人混みは私も避けようと思っております💦ドライブが好きなので田舎に出掛けては、その土地の美味しいものを食べ、また車で帰ってくるという遊び方が好きで妊娠前は毎週行ってたのですが、栄養面などで心配もありますし、控えようかと考えておりまして💧
6.7ヶ月ごろは外出されていたんですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
パートも現在しておりますので外出は控えようといっても毎日出るのですが、遊びに行った先で何かあっても怖いですもんね( ・ᴗ・̥̥̥ )- 11月19日
3kids♡
つわりの時は減りましたがつわり終わって…妊娠前と変わらず外食してました笑笑
-
(22)
コメントありがとうございます☺️💓
harumamaさんのつわりは、ご飯が食べれないようなつわりでしたか?
私は、食べたい気持ちが抑えられずつい食べてしまう上に妊娠してから底無しの胃袋になってしまいどんどん太っていて💦私も妊娠前は毎週土日は外食というくらいに外食、外出をしていて笑
現在妊娠中ですし健康面などを踏まえ、減らすようにはしているのですが食べたい気持ちが爆発しそうで笑笑
お子さんが生まれてからの外食は何ヶ月くらいから行かれておりましたか??- 11月19日
-
3kids♡
吐き悪阻で外食できずでした😭
つわり終わって食欲がすごくて結果15キロ太り…笑
健康的にと思いながら、妊娠中マックが食べたくてよく行ってました😂笑笑
あと焼肉も笑笑
甘いものは羊水が増えてお腹張りやすくなるし赤ちゃんも糖尿病になるよと脅されて減らしてました😂
産まれてから2ヶ月で外食行ってました😅
移動中に寝てくれること多かったので座敷、ソファーに寝かしたり、ベビーカー持ってって寝かしたりしてました😊- 11月19日
-
(22)
あぁ〜。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。そうだったんですね( ・ᴗ・̥̥̥ )吐き悪阻もつらいですよね😭💧
お子さんによっても違いましたか?1人目2人目のつわり☺️✨!
私もマック、焼肉もともと好きなのにもっと好きになってしまいました笑笑
そうなんですね!初耳なので教えていただいて助かりました!甘いものも大好きなので気をつけたいと思います!!
ねんねしてくれるのありがたいですね♥︎︎∗︎*゚
どのようなご飯屋さんに行っておられましたか?(◍︎•ᴗ•◍︎)- 11月19日
-
3kids♡
お兄ちゃんは旦那の連れ子なので1人しか産んでないんです☺️
友達は1人目つわりなく2人目吐き悪阻すごくて5キロ落ちてるくらいでした😳
中期になるとより体重増えて検診恐ろしかったです😖笑
子どもに良くないな〜って感じですが、回転寿司、焼肉食べ放題、ファミレス、パスタ屋に行きました😅- 11月19日
-
(22)
そうなんですね👦🏼💞!
うわぁ。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。その子その子によって違うとよく聞くので参考になりました( ・ᴗ・̥̥̥ )体重が落ちるってよっぽどですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
こわいです、、、、私大食いなのでどんどん太りまくってて今🥺🥺笑
がんばります、、笑笑
でも結構連れてこられてるご夫婦も多いですしよく見かけますよねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )♩- 11月19日
マミー
妊娠初期はつわりがあったので外食出来ませんでした😭
つわりがほとんどなくなった今は、
週末には結構外食してます!
でもフルタイムで仕事していて、
昼食もコンビニばかりだったので
栄養を考えてお弁当作るようになりました😊
外出は結構控えてますね、、
というか疲れやすくなったのであまり外に出る気がしなくなったのもあります💦
-
(22)
コメントありがとうございます😊
私もつわりはありますが食べたい、食べないと気持ち悪いというつわりで💦
外食なんてした日にはぺろりとご馳走様しちゃうので体重や健康面や栄養面で気になって、お金もかかるしやめようと思うのですが癖が抜けずになかなか💦
私も妊娠してからは減らしましたが週末は基本的に外食でした💧笑笑
私はパートで昼までなので主人のお弁当は作るのですが、途中で一口、また一口で😂😂どうしようもないです、、笑笑
疲れやすいですよね、あと不安からか気持ちが疲れちゃいます😖必要外の外出は何かあればこわいし控えようと思います!- 11月19日
𓇼NaNA *˚
初期は仕事行けてる時は仕事と家の往復でしたが、切迫流産になってしまい、ほとんど自宅安静💦
外出もスーパーくらいでした!
-
(22)
私も現在初期でパートをしており、家と職場を往復20分かけて歩いています💦
自宅安静になるかもしれない可能性は必ずしもないとはいえないので私もそうなった時に収入がなくなると本当に困ります😭💧普通に行けば良いんですが切迫等どうしようもないことが起こるのが怖いです💧主人の収入がまだ少ないためそこが大きいです😭😭💧笑笑- 11月19日
-
𓇼NaNA *˚
歩いて出勤されてるんですね😳
収入にはほんと困りました…🤦♀️
最初は5w6dで茶おり、2週間の自宅安静、その後仕事復帰し、10w3dで出血してしまい、即入院。4日で退院しましたが、そのあと3週間自宅安静だったので…やばいです。
初期は出血も起こりやすいって言われてるので、どーなるかほんとわからないですよね💦
自分は無理してないつもりでも色々負担はあると思います😭- 11月19日
-
(22)
自転車だと10分ほどなのですが、徒歩だと倍程かかってしまい毎朝大変です、、笑
ですよね。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。
2週間いきなり自宅安静なんて言われたらうちなんてお先真っ暗です、、。やはりそうなる可能性がある以上自分の仕事の給料に頼るのって怖いですよね、、汗
私も負担はかけてないつもりですがそんなの思い込みかもしれませんしわからないので、貯金しなきゃと思うんですがなかなか貯金もできないほどカツカツです💦
余計外食行くなって感じですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )笑笑- 11月19日
-
𓇼NaNA *˚
ホント大変ですね💦
あまり無理はなさらないで下さいね( ´;ω;` )
まぢか。て思いました💔入院もそれなりの費用がかかるし…
妊娠は正解がないので予測できないことがおおいですね😭
貯金もなかなか難しいですよね😱
旦那の収入はそれなりですがやっぱりカツカツです…🤦♀️
けど、たまには外食もいいと思いますよ☺️
作るのは大変だし💦💦- 11月19日
ji-ko
変わってないです!
あまり混雑する場所は避けていますが。犬の散歩で毎日外にはでます。
-
(22)
変わっておられないんですね!
元々は外食の頻度は多い方ですか??⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ワンちゃんの散歩に行くのにお外に出るの憧れです✩︎⡱私は毎日パートに行くのでそれで歩いてはいますが心配性なので怖いです😂- 11月19日
-
ji-ko
土日どちらかは外食行きます!
私はパート9週で辞めたので逆に体力落ちそうで怖いです😅- 11月19日
-
(22)
私もどちらか外食またはどちらもでした😂💦笑笑
私もお仕事辞めたい気持ちでいっぱいです。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。
でも辞めたら生活できなさそうなので頑張らないとーって感じなのですが、
貯金されてましたか?😭😭💦
家を建てている途中でして頭金やら家具家電何やらで何百万円と飛んでしまって。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。笑笑- 11月19日
-
ji-ko
独身時代のとパート代とボーナスを貯金してるくらいであんまり考えてないです😰
まずいです〜💦
転勤あるのでマイホームはまだ先になりそうですがお金かかりますよね。。- 11月19日
4兄妹♥4A
妊娠前より外食増えました💦
自分で作ると食べられないけど、買ったものや外食は大丈夫なので💦
悪阻もありますが、家の中にいるより外にいる方が気も紛れて気分もいいのでよく外出してます😁✨
-
(22)
まさにそれです、、笑笑!
作るのがまず面倒ですし、
外で食べた方がたくさん食べれるという気持ちがあります!
毎日パートに行くので自然とパートの時はつわりは家にいる時よりマシです!
それでも食べつわりがすごいですが。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。- 11月19日
ねこ
妊娠発覚前は、しごとおわりにご飯作るのがめんどくさいときは行ったりしてましたが、妊娠してからつわりで外に出れる状況ではなく食欲もなかったので減りました!
でも旦那がご飯の準備とか仕事で疲れてるだろうなぁと思うので休みの日に一緒に行きましたがこちらは座ってるだけで精一杯でした😭
つわりが落ち着いて食欲も出たら反動でたくさん行ってしまいそうです💧
-
(22)
現在もつわりがある状態ですか?。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。
私もつわりあるのですが、
食べつわりで食べたい気持ちが大きいので、どうしても外食に行ってしまいがちな自分を責めちゃいます💦- 11月19日
-
ねこ
現在も食べづわりと吐きづわり両方あります😭
空腹で具合悪くて食べるけど吐くの繰り返しで、、あとは匂いもよだれもむりで頭痛もします、、
食べれるなら全然いいと思いますよ😭❤︎
自分で作るのもめんどくさくなるし外食って最高ですよね❤︎- 11月19日
(22)
コメントありがとうございます💕
私もつわりがひどいのですが、食べたい一心で、、笑
食べてなかったら胃液が上がってきたりして辛いので家でも食べちゃったりします💦
お金もかかりますし、ずっと外食も体に悪いから行かないようにはしようかなと思うのですが、独身時代と結婚してから土日に夫婦で遠くへ出かけるという毎週の癖で、外食が定着しており💦
私も旅行は大好きですが、
危ないので控えようと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
外出は、どちらにせよ仕事に行かなければいけないので外食を減らして出費を抑える方向で頑張ってみようと思います(◍︎•ᴗ•◍︎)!!