※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみみ
妊活

不妊治療中で、排卵が不安定ですが妊娠可能性はあります。原因や対策は個人差があります。

不妊治療に通ってますが
まだタイミング療法しかためしていません。
今日、ホルモン??LHサージが上がってないのに排卵してるから今月は妊娠難しそう
と言われたのですが、それでも妊娠した人いますか?または、なぜ妊娠しなさそうなのかわかりますか?

コメント

りりん

LHサージが上がっていないというのは、排卵検査薬が陽性になっていないということですか?
排卵しているから、というのは、診察した結果、今週期は排卵がもう済んでいると言われたということでしょうか?

• えみみ

えみみ

排卵検査薬が、陽性になり婦人科でも排卵したと言われましたが
    ホルモンの数値が低いから今回は妊娠しにくいって言われたんですよー💦

• 11月19日
  • りりん

りりん

陽性になったのに、LHサージが上がってないと医師に言われたということですかね??
    卵胞がしっかりいい状態になる前に排卵されてしまったのかもしれないですね🧐
    私が医師に聞いた話だと、毎回排卵していても、妊娠する確率の高い質のいい卵が排卵されることは半年に1回とか、それくらい少ないらしいです😢
    けど、だからといって妊娠は無理と決まっている訳ではなく、確率は低くても妊娠の可能性は十分にあると思いますよ😊

• 11月20日
🐆

卵の質がそんなに良くない状態で排卵した…ということではないんですかね?🤔