コメント

りりん
LHサージが上がっていないというのは、排卵検査薬が陽性になっていないということですか?
排卵しているから、というのは、診察した結果、今週期は排卵がもう済んでいると言われたということでしょうか?

🐆
卵の質がそんなに良くない状態で排卵した…ということではないんですかね?🤔
りりん
LHサージが上がっていないというのは、排卵検査薬が陽性になっていないということですか?
排卵しているから、というのは、診察した結果、今週期は排卵がもう済んでいると言われたということでしょうか?
🐆
卵の質がそんなに良くない状態で排卵した…ということではないんですかね?🤔
「不妊治療」に関する質問
46才で第二子を出産予定です。第一子は、44才でした。超高齢妊娠です。どちらも体外受精での妊娠です。 婚活が上手くいかず、39才でやっと結婚しました。不妊治療を5年行いました。 ネットのコメントみていると、高齢妊…
今、0歳と2歳のママしてます。 周りはみんな働いています 自分もいずれは働こうと思ってます わたしは不妊治療を機に仕事を退職しました 友達は仕事辞めた理由しりません できるもんなら仕事続けたかったです 周りから、…
不安障害でしょうか? ここ2.3ヶ月気付いたら自分が死ぬんじゃないかとか子供や夫が突然死んだらどうしようとか考えてしまうことがあり不安になります。 自分が癌なんじゃないか、心臓が不整脈で止まったらどうしよう、そ…
妊活人気の質問ランキング
えみみ
排卵検査薬が、陽性になり婦人科でも排卵したと言われましたが
ホルモンの数値が低いから今回は妊娠しにくいって言われたんですよー💦
りりん
陽性になったのに、LHサージが上がってないと医師に言われたということですかね??
卵胞がしっかりいい状態になる前に排卵されてしまったのかもしれないですね🧐
私が医師に聞いた話だと、毎回排卵していても、妊娠する確率の高い質のいい卵が排卵されることは半年に1回とか、それくらい少ないらしいです😢
けど、だからといって妊娠は無理と決まっている訳ではなく、確率は低くても妊娠の可能性は十分にあると思いますよ😊