産後4ヶ月で生理再開。出血多く貧血気味、生理痛あり。気分の落ち込み、イライラ、授乳中息子にイライラ。辛い。どうしたらいいでしょうか?
産後4ヶ月で生理が再開しました。
産後の生理は妊娠前と比べると楽になるよと聞いていましたが全然楽じゃないです。出血量が多く、完母なので余計に貧血気味に。生理痛も普通にあります。
何より1番ひどいのが気分の落ち込み、イライラ。息子がちょっと泣こうものならイライラし、こっちまで泣けてくる始末。授乳中もうまく出ていないのか息子がおっぱいを離すたびに、なんで飲まないの?と泣けてくる始末。
こんなに気持ちに余裕がなくなるとは思っておらず、日中ひとりで息子を相手していて辛くなってしまいました。
どうしたらいいのでしょうか?
- ぱっころりん
コメント
退会ユーザー
私もですー!産めば産むほど生理ひどくなってますw
いつも夫が帰ってくるまでは頑張りますが帰ってきたら何もせずベットです。
というか夫不在でもご飯くらいしかしてません。あとはずっとベットです。
動けないですw
ぱっころりん
コメントありがとうございます。
そうなんですね、楽になるという希望を持っていたので辛くて😢
わかります、なにもできないですよね😢
退会ユーザー
生理きたら夫に「生理きた」ってLINEしますw
「わかった。寝てて」って返事が来るので動けない助けてー!ってのが伝わってるみたいですw
ぱっころりん
素敵な旦那さんですね☺️
わたしも生理報告してます(笑)いたわってくれるのがありがたいですよね!