普段旦那は温厚で優しい、私の言うことは聞きます。子供たちにも優しい…
普段旦那は温厚で優しい、私の言うことは聞きます。子供たちにも優しいパパです。
私が具合わるいときやお願いしたときは休みを取ったりとか文句も言わないです。
ただ、役員になり、飲み会、接待も多いです。
それなりに収入も増えてます。
今日もいきなり飲み会になっちゃったといわれました💦飲み会は全然okなんですが、夕飯も翌日に回せるし!ただ、わたし、先週稽留流産と判断されていて、明後日手術です。普通にしてるからか?飲み会になっちゃったんだ、ごめんねー⤵⤵体になにかあったらすぐに連絡してねといわれました。普段大事な飲み会にしか行かないのはわかってるので飲み会自体は、いいのですが。。
もうちょっと配慮?してくれてもよくないか?と思いました。しかも社長が行くぞといえば皆ぞろぞろいくような、会社です。しかも社長のみには流産での話をして明後日の処置手術の日休みを取ってくれました。社長もそれはそれは。。といったかんじらしかったのですが、それを知っていて飲みいくぞー!とかなるんだと思って。所詮従業員の嫁が流産しているとゆうことですが、男社会な会社だし、男はそんなもんなのかなーてかんじです⤵⤵
旦那も飲み会断ったとしても私も体調の変化は特になく、出血もなくなので飲み会に行ったって行かなくたって別に変わりないのですが💦💦
それでも察しないのかなー?てかんじでした💦
昨日あなた泣いてましたよね?て感じですが(笑)
- ままり(4歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ
わかります、こちらからすると社長に「お前嫁さん大変なんだから今日は帰ったら?」ぐらい言えよって感じなんですよね😂ただ、旦那さんも社長の誘いはなかなか断りづらいだろうし、社長も、もしかしたらココアさんの状況の深刻さや気持ちにまで配慮がいかないのかもですね💦
ままり
やっぱりそんなもんですよね😂😂💦💦
これが例え臨月でも声はかけられ、最悪飲まないから食事だけとかってなりそうです😵😵んまぁもううち4人目の話なので余裕からか、私自身も旦那いなくても最悪タクシーや他に手段もあるしとか旦那より別の手段考えちゃってます(笑)