コメント
aim
はじめまして!
私も最近までなかなか1人で外に出たりできなくてずっと引きこもってました!
今もほぼ、何も用事がなければ引きこもってます(笑)
ママ友がなかなかできないぶん1人が多いです。
てことで!いろんな話をしていきましょうー!
パッツン
上にお子さんがいらっしゃっての双子ちゃんのママさん!
私が世界で今1番尊敬する人です✨
主人の同僚の奥様が まーぼさん と同じような家族構成で、旦那様が帰ったら電気もつけずに泣いていた、とかよく聞きます💦
大丈夫ですか❓
3か月だとまだ引きこもり気味になってしまいますよね( ; ; )
良ければお話して下さい♡
-
まーぼ
ありがとうございます🎵
のびのんさんも双子ママさんなんですね✨最初の方は手が足りないー(*_*)と慌ただしかったですが、今じゃ適当となっておりますwww
週末は気分転換に実母をかりだして全員で遊びにでかけてます😄- 4月28日
-
パッツン
そうなんですね✨良かったです( ´ ▽ ` )ノ
うちは半年前から転勤で引っ越し、身内からサポートが受けられないのでこんな時間まで起きてストレス発散してしまっていますf^_^;)
先日、大分の別府に遊びに行った時に名古屋からいらっしゃった双子ちゃんの家族とお話しました(^-^)2歳の言葉のやり取りが出来るようになったらとっても楽になるよ〜♡と教えて頂きました!
名古屋の方優しいんですね♫- 4月28日
-
まーぼ
子供が寝てからしか発散できませんもんね(´・ω・`)私も3人寝かし付けてから甘いもの食べたりと発散してます(笑)自分の時間なんてなかなかとれませんもんね⤵子供が昼寝の時に一緒に寝ちゃいましょう\(^o^)/
やりとりができるなんてとっても楽しみですよね✨うちは上の子が1歳4ヶ月なんですが、言葉はまだしっかり喋れなくとも意思疏通はとれてる?ので楽しいです🎵- 4月28日
まーぼ
ありがとうございます🎵
私も用事がなければ基本ひきこもりですよw でもまだ1人で3人連れては手が足りなくて(*_*)双子がまだ首すわってないので、もっとしっかりしてきたら頑張れるかな?と淡い期待を持ってます(笑)
aim
確かに3人は難しいですよね。1人でも大変なのに( •́ .̫ •̀ )
双子ちゃんが五ヶ月頃になったら楽になるかもしれませんね(o^^o)♪
ところで双子ちゃんは男の子?女の子?ですか?
まーぼ
首が座ったら抱っこ紐移動をならして鍛えてこうと思ってます(笑)
双子は女の子です✨いおちゃんママさんのお子さんも女の子かな?2ヶ月だとキョロキョロして笑ってくれたり手足パタパタしてきて可愛いですよね(*^^*)
aim
楽しみですね!(o^∀^o)
女の子可愛いですよね!私のところも女の子です!
そうなんですよね〜
あやしたら笑ってくれたり、最近はあ〜う〜とか言っていてそれに返したらまた返ってくるんで楽しいです(★‿★)
まーぼ
うちも同じですー(*´³`*) 1月26日生まれなのでほぼ同じ月齢ですね✨喋りかけたらニコニコしてくれるので、ほんと見てるこっちが笑顔になりますよね❤
足の力が強いのか、オムツかえるときに床蹴って上に逃げて行くのでオムツ替えが大変です(笑)
aim
わかります!その都度若干イラってくるんですけどでも可愛さのあまり負けてしまいます笑
26日なんでね!じゃぁ4日違いです!
まーぼ
カエルのようにスイスイと上に泳いでくのでもー笑いながらオムツ替えしてます(笑)
そろそろ首すわるかな?って感じですけど、まだグラグラしてます(´・ω・`)
aim
3ヶ月~4ヶ月の間には大分座る頃ですよね。私は初めてなんであんまり詳しくはないんですが(´×ω×`)
上にお子さんがいる人は次がわかるから羨ましいです(o^∀^o)
いろいろ勉強になったりします(o^^o)♪
まーぼ
上に子供が居てくれたので今の双子に余裕もって接してあげれてるので良かったです✨ やったことある分適当になっちゃったりしますが💦
初めての頃の新鮮さはウキウキドキドキですよね🎵気が付いたらほんとあっとゆー間に大きくなってくので小さいうちをたくさん堪能しましょう😁