※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種について、安い病院でも問題ないですか?小児科で受けるのと大人と同じ病院で受けるのはどちらがいいでしょうか?

インフルエンザの予防接種についての質問です。病院によって値段が変わるみたいなんですが、あまりにも安いと少し不安になるんですが、問題ないんでしょうか?あと、小児科で受けるのと大人と同じ病院で受けるのはどちらがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種打って問題があったらもう既にその病院は潰れてると思うので問題ないと思いますが、大体3000円前後ですよね😮💡
あと、1歳8ヶ月だと大人だけの内科とか総合病院だと受け付けてくれないと思います(>_<)💡
その病院によってまちまちですが、3歳は越えてないと打ってくれないイメージです!
なので、小児科か、小児科も内科も診てくれる病院で打つしかないかと思います😃💡

• J

J

それが2千円で打てると😆大人だけの内科なので受け付けてくれなさそうですね💦ありがとうございます😊

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000円はすごくお得ですね😍‼️
    私も主人の職場からの助成金の関係でクリニックや総合病院など6箇所電話掛けたんですけど、子供の年齢が3歳未満なのでどこも断られました~😭
    小児科じゃないと、副反応が出た場合対応が出来ないからとのことでした😣💡
    でももしかしたら地域によるかもしれないので電話してみる価値はあるかもしれないですね😊

• 11月19日
  • J

J

お得すぎですよね✨だからこそちょっと不安になってしまって😓確かに副反応が出た場合は怖いですよね💦確認してみます😊

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000円は聞いた事なかったので不安になる気持ち分かりますが、調べてみたら大丈夫みたいですよ😊✨
    確認してみてください🙂💡
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 11月19日
  • J

J

調べてくださったんですね😭
    ありがとうございます😊❤️

• 11月19日
ママリ

任意のワクチンは病院に値段の決定権があるので、客層や忙しさなどによって院長が決めるので違うだけですよ。
大人の病院でも小児科でも構いませんよ。先生の好みや打つ手間や待ち時間や2回目割引など考慮して好きなところで接種してください!

うちはネット予約の小児科で大人も打てるし子どもの2回目が半額なのでかかりつけの小児科で打ちました😊

• J

J

そうなのですね!ありがとうございます😊2回目半額羨ましいー✨かかりつけの小児科だと安心ですよね😊

• 11月19日