※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
雑談・つぶやき

子供と近所の公園に行った時、幼稚園高学年位の子達が15人位?と先生が3…

子供と近所の公園に行った時、幼稚園高学年位の子達が15人位?と先生が3人、滑り台、ブランコで遊んでました。
息子が砂場遊びを始めたら、幼稚園生が来て勝手に息子のおもちゃ使い始めました。
息子も、だめー!〇〇のー!と怒り始めましたが幼稚園児は無視。先生達も見ていない。
するとおもちゃを持って砂場を出て、水を汲みに行き始めました。
そこでやっと先生がお友達のだから返してあげてーと言いましたが、幼稚園児は砂場の外から投げて来ました。
先生は、投げたら危ないよ!ちっちゃい子が真似したら大変でしょ!
って言ってましたが、こちらに謝罪はなし。
その後も違う子が来て勝手におもちゃで遊ぶ→息子が怒る→息子に貸してあげよう?と言っても怒って騒いでるのですが、先生達は他の方で遊んでてこっちにはお構いなし。
先生達が帰るよー!と言った時またおもちゃを砂場の外から投げられました。もちろん先生は見ていない。
いつかは息子もそのぐらいの年になるけど、貸してとか一緒に遊ぼう、ごめんなさいが言える子になってほしい😫

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

すずさんも、お子さんも嫌な思いされましたね💦💦子供が謝れないならそこは先生が謝らないと😰
どこの幼稚園かわかりますか?
私だったらその場で言えなかったらあとでクレームの電話をいれちゃうかな💦💦

けがとかなくて良かったです💡

• すず

すず

ありがとうございます😣

そうなんですよね、1回目なんて先生見てたんだからすみませんぐらい無いのか!って思っちゃったんです😵

私が心狭いだけかなとか思ってなにも言わず帰ってきました😫

• 11月19日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

えっ、見てたんですか!?💦
    見てたならなおさら謝れよって思いますよね😰

そんなことないですよ、心狭くないです!!

• 11月19日
  • すず

すず

見てたけど、園児に注意しただけでこっちには何もありませんでした💦

そう言っていただけて安心しました😭
    今度そんなことがあったら言ってやろうと思います!!

• 11月19日