※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fmi
妊活

生理が遅れています。検査薬は陰性。病院へ行くべきか、様子を見るか迷っています。

生理予定日から11日過ぎましたが未だ生理がきません。
ほとんど遅れることはなく、最近は安定して生理がきていました。気になって今日検査薬試しましたが陰性でした…
病院へ行ってみてもらうべきか、もう少し様子を見るかなやんでいます(´ω`;)

コメント

私自身も以前1ヶ月丸々生理が来なかったことがありましました…
その次の月何事もなかったように、生理予定日だった日近くに生理が来ました!

退会ユーザー

途中で送信してしまいました💦

そういうことがあったので、一概に病気とは限りませんが、かと言って無責任に「大丈夫!」とは言えないので、不安をなくす為にも病院に行ってみた方がいいかと思います!

• 4月27日
  • fmi

fmi

ありがとうございます‼︎
    あまり気にしない方がいいんですかね⁇
    もしかして…と思いついソワソワしてしまってます(;´・ω・)

• 4月27日
椎名.

私も2週間生理が来なくて検査薬を使ってみたら陰性…。
と、思ったらその2日後に生理が来たことがあります(*゚v゚*)

ソワソワする気持ちとてもわかります('A`)
でも私はもう少し様子を見てもいいかなぁと思います!

• fmi

fmi

ありがとうございます‼︎
    もう少し様子を見てみます^ ^

• 4月28日