※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
241
妊活

死産後41日目に初めての生理があり、10日以上出血が続いています。2日後にまた出血があります。量はわずかです。同じ経験の方いますか?

死産後41日目に初めての生理が来ました。
いつもなら6日位で終わるのですが、今回は10日以上出血が続きました。
終わったと思ったら2日後にまた出血という感じです。
量はわずかです。
こんな経験したことないので同じような方いますか?

コメント

ちーとも

私も死産の後同じく出血が中々止まりませんでした(>_<)心配で病院で相談したら、長引くことはよくあり、ゆっくり身体を休ませてあげて、量が増えたりずっと続くようならまた来てね、と。安静にして穏やかに過ごすようにしたらその後の周期は安定して来ましたよ(^o^)

• 241

241

お返事遅くなってしまいごめんなさい!
    同じですね>_<
    心配でしたが今は出血もなくなり一安心です。
    生理が来てもやはり産後だし乱れてしまうのは仕方ないですね。
    今週期は安定してほしいです^_^

• 5月2日
mimi✨

私は約2ヶ月間出血が止まりませんでした。
最後は貧血で寝込んでいたので、止血剤で止めて、ホルモン剤飲んで生理を強制的に起こさせました。その時の生理は10日くらいで、量も多かったです。

きっと、子宮の中をきれいにするのに時間がかかってるんでしょうね…
もし、気になるようであれば病院に行くこともオススメします。

• 241

241

お返事遅くなってしまいごめんなさい!
    2ヶ月出血続いたんですね>_<
    大変でしたね。
    子宮の中をきれいにしているってホントその通りですね!
    少し時間がかかっちゃいましたが今は出血もなく普通なので良かったです。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月2日