※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活の心持ち1人目かなり時間がかかり、2人目も長くかかるかできな…

2人目妊活の心持ち

1人目かなり時間がかかり、2人目も長くかかるかできない可能性が高いです。

最近2人目妊活を始めたのですが、久々の妊娠検査薬陰性に思いの外ショックを受けてしまいました。

一人っ子でもいいと思っていたものの、いざできないとなると欲しくなり執着し辛くなってしまいそうです。

2人目は不妊治療せず自然にできれば…と考えていたのが、不妊治療しないと後悔しそうで怖くなっめしまいました。でも働きながらの通院治療も大変ですよね。

みなさん2人目妊活、不妊の方どのような感じで進められてましたか?

コメント

ゆり

私は33歳で1人目だったので、あまり時間がなかったのもあり、1人目出産後半年くらいからゆるーくタイミングではじめました。

それでもやっぱりできなかったので、とりあえず1人目人工授精4回もかかったので2人目もそれくらいかかると踏んで、子供が1歳になった月から2人目の不妊治療開始しました。

保険適用になるのに、また卵管造影や精液検査も1からしないと行けなくて1回目の人工授精やるまでに1ヶ月半くらいかかりました。

そしたら1回で成功しました!