コメント
さいさお
育児に疲れていると、外出する気力、食欲、気が回らず、何をしていいのか思いつかない事、わたしもありました😔
旦那様の優しさには存分に甘えてみてはいかがですか?
家事の中で、1日一つでもできれば十分!と思い、自分に優しくしてあげてください😖
一人で育児なんて、とてもできません。人の手を借りてもいいと私はおもいます😣涙。
にぼし
真面目にやられてきたんですね、きっと。
既にお子さんがいらっしゃるのでおわかりだと思いますが、育児も家事も夫婦二人で協力していくものだなと、しみじみ思います。
頼っていいよ、任せていいよ、と言ってくれる人がいるなら委ねましょ😌
ご自身でもわかられているように、ご主人から見ても普段よりつらそうに見えているんだと思いますよ。
危なくないことなら、ストレス発散もいいと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
真面目にやってられてるのかすらわからないです。
妻としても母親としても
何も出来てないと思ってしまいます。。。- 11月19日
-
にぼし
母として完璧を目指さねば、と思う人が大半みたいですよ。
だから今、「手抜き家事」とか「生きてりゃそれでいい(育児)」が取り上げられてるんだと思います。
私は悩んで潰れてしまいました。そんな母でも、子供を預けている施設の心理士に言わせると「立派に母をやっている」と言われます。
なんにも出来てないことなんてないし、だからこそご主人も休んどきな、と言ってくれるのではないでしょうか😌- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
朝から心が暖かい気持ちになりました。 本当にありがとうございます。その一言で救われました。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
旦那も痰がからまったような
咳をしているので
そんな中やらせてしまうと
と、思い 私がやらなければいけないことなのにと思ってしまい頼りにくいです。
旦那にも話しましたが
一緒にし合うそれが家族なんじゃないの?何もしないなんてじゃぁなんのために俺いるの?と言われました。。