※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食でガス代が高くなった方いますか?茹でる料理が多くコンロやお風呂も使うので、使い過ぎてしまいます。皆さんはどれくらい使っていますか?

離乳食を食べるようになってから、ガス代高くなったご家庭はありますか?
今回の請求(10月使用分)が1万超えたので驚きました💦離乳食で茹でる物が多いのでコンロも使うし、お風呂も追い焚きするので仕方ないとは思うのですが、、
皆さんいくらくらい使いますか?

コメント

ゆうまま

うちは5千円くらいです。
離乳食は全て炊飯器です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    安いですね!炊飯器強しですね!笑

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

うちもプロパンなので高いです😣
1万超えますよね💦
離乳食の野菜はチンしたりしてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    はい、高いですよね😭離乳食、茹でるのやめて、レンチンに変更すれば今より安くなるかもしれないですね!笑

• 11月19日
のん

4000〜5000円とかですね🤔
お風呂は元々私達大人がシャワー派なので大きい湯船は使わず、今もベビーバス使ってます🙋‍♀️

あーか

3~4000円くらいです!
茹でるよりレンチンの方が栄養が流れず良いと聞いたのでそうしてます!

イモ類は柔らかくなりすぎてしまうので電子レンジ、他は炊飯器でやってます!
あとは大人用から取り分けたりしてます★
プロパンです。毎日湯船入っていて10月は6千円ぐらいでした!