※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが夜泣きし、朝は10時まで寝る生活に悩んでいます。早起きが必要だと感じつつ、寝不足で続けている状況について相談したいです。

生後7ヶ月の起床時間ついて
20時半〜21時に就寝し、1時くらいまで寝た後は1,2時間置きに泣きます。(抱っこやトントンではなかなか寝ないので、毎回授乳寝落ちさせてしまっています)
ですが朝方はよく寝てくれて、10時くらいまで寝ます。
私も夜泣き対応で寝不足なので、子供が寝てくれる朝から10時に睡眠時間を稼いでます。
起きるのが遅いと外出も億劫になってしまって、一日中家にいることが多いです。

本当はもっと早く起きなきゃいけないとわかっているのですが、私も寝たいしなぁ…と、こんな生活をズルズル続けています。

現在離乳食は2回食、4月に保育園入園予定です。

こんな生活、いい加減やめた方がいいですよね…😭

コメント

ママリ

4月から保育園なら少しずつ早寝早起きやっていかないとあとあとしんどそうですね😅💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も朝遅めに起きます!
私も寝たいので、起こしません😂
同じく4月から保育園なので生活リズムやばいなあ〜と思いますが、どうせ強制的に保育園の生活リズムにならないといけないんだし、どうにかしようとかあんまりおもっていません😂
子どもにとって刺激足りてないよな〜と思う日が多いですが、保育園行ったら刺激たっぷりの毎日になるんだし、今は出来る限りでいいかなと思ってます!
うちも7ヶ月ごろ、夜中に起こされることありましたがそういう日はほんとに疲れて何もできない!!ってなっては自己嫌悪に陥ってました😌笑

あん

うちも一緒です!
夜中や朝方に睡眠浅くなって最近寝不足です😭8時には一度起きるのですが、9時から11時まで朝寝します😂(ちなみに私も笑)
午前終わると外出したくないです笑笑
夜泣きだと思うので、だんだん成長していけばまたリズムできるかなって思ってました😂生活にならないと思うので子が寝る時に一緒に寝ましょう!私もそうしてます!笑
保育園が始まったらまた考えればいいと思います!きっと今より成長して新たなリズムができてると思いますし!