※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭から転んだので病院に行くべきでしょうか?目に見えて変化があれば注意が必要ですか?

ふわふわの支援センターの階段から転げ落ちました。
足を踏み外して頭を打ってでんぐり返りみたいにひっくりかえってしまいました。
泣かずにびっくりした様子だったのですが、頭から転んだので首の骨や頭が心配です。
その後ご機嫌に遊んでいますが、病院に行くべきでしょうか?
それとも、何か目に見えて変化があればでいいですか?

コメント

せな

うーん‥私ならかかりつけに相談してみますかね💦

うちも、ついこの間家の階段の上から下まで転がり落ちました💦

大泣きしてすぐにケロッとしましたが、心配だったのでかかりつけの小児科に連れていきました。

体や頭など触って貰っておでこに大きなコブと顔にアザが出来た以外は骨にも異常はなさそうだけど念のため24時間様子を見てくださいと言われました。

その間に意識障害や嘔吐があった場合は救急車を呼んでくださいとのことで心配でしたが何事もなく一ヶ月近く経ちました😅

念のため電話で聞いてみたらいいと思いますよ☺️
元気に遊んでいるなら大丈夫だとは思いますが、安心しますし❗️

ママリ

ありがといございました!
ハイパー元気に遊んでいたのでお答え頂いた解答の変化がないかみさせて頂いて24時間元気に過ごしているので大丈夫みたいです!
一瞬目を離したすきにとはこのことですよね。以後特に気をつけます。