※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
その他の疑問

首にできる茶色のイボ?について20代後半くらいから、首や脇腹付近に茶色…

首にできる茶色のイボ?について
20代後半くらいから、首や脇腹付近に茶色のポツポツした小さなイボ?が出来てます💦
皮膚科に言ったら過老によるものだと言われました😱
何か薬で小さくなったや目立たなくなった、などあったら教えてくださいー😭✨
首が特に目立ち、子どもの保育園の迎えに行くと娘や他の子供達に、どしたのー?と心配されます😅😅💦

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も20代半ばから首のイボが気になり始めました。老化といわれガックリ笑

もともとは遺伝もあるらしいのですが、エステの方には日焼けも影響があると言われました。

ヨクイニンが良いらしいのですが、効果がだいぶ先っぽいので💦私は数年に1度首やワキ横にポヨッと出来るものは取ってもらってます。

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

私も25くらいから気になりましたー😭
    うちの母と母方祖母がめっちゃイボあります😱
    顔とか腕は日焼け止め塗ってたけど首は忘れてたんですよねーー😭😭😭
    ちなみに皮膚科で除去できます?費用はいくらくらいでしたか??

• 11月19日
  • 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

皮膚科で取りました☺︎

皮膚科によっては炭酸ガスレーザーで取るところもあるらしく、イボの個数や範囲で値段はまちまちです。うちの近所は5000円〜でした。

ちなみに私はおじいちゃん先生が眉バサミで切ってくれます笑
    一瞬痛いですが笑、5個くらい切ってもらって塗り薬出たら1000円くらい払ってお終い笑

炭酸ガスレーザーも痛みはあるみたいですし、またどうせ出来るので😅

変に痕にもならず切ってもらうとスッキリしますよ❤︎.*

• 11月19日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

そーなんですかー‼️レーザーとかかと思ってました笑
    検討しようと思います✨

• 11月19日