※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
妊娠・出産

妊婦さんと非妊婦さんが同じ部屋には珍しいですか?相部屋に移りたいが、金銭的に心配です。

今切迫で入院中なのですが、妊婦さんと妊婦さんじゃない人を一緒の部屋にすることは普通有り得ないですか?今、個室的多床室にいるのですが、1日550円とられます。切迫での入院は長引くよと言われたので普通の差額が出ない相部屋に行きたいと看護師さんに聞いたら、妊婦さんは、極力個室的多床室に入ってもらってると言われてしまいました💦金銭的にも、保険が入るとはいえおさえたいのですが…

コメント

妊婦さんと婦人科の人が一緒になることは普通にありますよ😊
長期入院になると周りに気を使うから個室なんだと思います!
でも事情により相部屋に行きたいのであれば行けると思います!
お金払うのはこっちなので😂

有り得なくはないと思いますが、いくつか通った産院は基本別部屋でした。
万が一流産なんてことになって、病室戻ったら隣に赤ちゃんがいるとか辛いからかなと思いました。

TAYO

切迫で入院中ですが、普通に眼科の手術(1泊2日)のおばあちゃんも入院してきますよ(笑)

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

病棟は同じですが、病室は違いました!
娘は生まれてすぐNICUに入院だったので、わたしの部屋はみんなお子さんがNICUにいる人達でまとめられていました。
死産するのに入院したときは婦人科系の病気で入院してる方達と同じお部屋でしたよ~!

だおこ

相部屋を望んでるのに個室に入れられるなら、個室代の支払いは拒否できますよ。こちらは相部屋希望なのに個室にしか入れてもらえないなら、個室代は免除してほしいんですが、と相談してみてもいいかと…