コメント
退会ユーザー
家も卵アレルギーでした。しかし家は卵白でした。息子さんは全卵ですか?
退会ユーザー
上の子が卵アレルギーで今4歳になるところですが、幼稚園の給食は卵全除去ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
病院側からはいつまで除去って言われてますか?😭- 11月19日
-
退会ユーザー
数値が下がるまでは全除去という指示です。
来年また検査してみようと思います!- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
教えて頂きありがとうございます!うちもアレルギー反応がなくなるまで全除去しようと思います!- 11月19日
ちゃん
上の子が卵アレルギーです。
3、4ヶ月に1回アレルギー科のある皮膚科で検査しています!
先月2歳になり、検査したところ、卵黄だけ解除になりました。卵白はまだです。それまで完全除去でした!
-
はじめてのママリ🔰
血液検査ですか?😭
やっぱりある程度大きくならないと除去なんですね!😭- 11月19日
-
ちゃん
血液検査です!
簡易検査もあるのですが、それは数値がはっきり出るわけじゃないので、うちは血液検査をしました😭毎回ギャン泣きで可哀想でしたが、、、
先生によると、3歳にはある程度の子が除去出来るから心配しなくて大丈夫だよ!って言われました。中にはダメな子もいますけど、うちの子は完全除去して徐々に数値が下がっていってたので☺️- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も血液検査してもらいたかったです😭
スクラッチテストでした😭
定期的に検査して反応しなくなったらアレルギーではなくなる感じですかね?(T_T)
完全除去しようと思います(T_T)- 11月19日
-
ちゃん
小児科で検査されたんですかね?
ある程度数値が下がって安定したら?先生がこれぐらいなら除去して大丈夫だよーって教えてもらっていました!
ただ1歳半ぐらいからパンとかハムとか食べてましたけど😂- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
小児科、アレルギー科、皮膚科の全般のとこです!
そうなんですね!でもやっぱり1歳は過ぎないとですよね😭😭- 11月19日
-
ちゃん
そうなんですね!1度血液検査お願いしていいと思います。アレルギー症状が出てから検査されたんですよね?
離乳食前にアレルギー検査すると簡易検査になるところもあるみたいなので…
1歳過ぎまでは怖かったのであげなかったです😭- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ブツブツが出来たので、検査しました!😂
赤ちゃんの血液検査はやらない方針?のようで😭
検査して反応しなくなるまで除去しようと思います😭- 11月19日
mama
うちも卵アレルギーで小児科の先生から2歳半まで除去と言われてます!
半年ごとくらいに検査してどうなってるかみます!
-
はじめてのママリ🔰
結構長いんですね😭
mamaさん自身も除去してますか?😭- 11月19日
-
mama
ですよね😓
母乳あげてると言ったらつなぎで入ってたりするのはいいけどプリンとか茶碗蒸しとかはあまり食べないように言われました😂
たまに食べちゃってますが😂- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
The卵!みたいなのがダメなんですね😭例えばなんですけど、卵を使用してる中華麺とかなら、平気なんですかね?!
- 11月19日
-
mama
私なら食べちゃいますね!
結局卵って色んなものに入ってるしキリがないので😓
自分が気になるならやめておいた方がいいかなと思いますね!- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
The卵!みたいなのは辞めて少量なら食べてみようと思います💦- 11月19日
-
mama
卵食べないようにって大変だと思いますが、神経質になりすぎない程度に頑張りましょう😂
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
頭の中がアレルギーでいっぱいで、めっちゃ考えてしまって嫌になります😂
頑張ります!ありがとうございました😋- 11月19日
はじめてのママリ🔰
卵黄も卵白もでした😭
退会ユーザー
それは可愛そう😭数値はかなり高くでましたか?家はボーロを食べてたまに赤くなるので何かなぁ〜って思っていました。そしたらまさかの卵白アレルギー‼️でもオムコロイドはアレルギーなかったので加熱したら食べられる‼️って言われました。担当の医師は重篤でなければ食べて治そう‼️って人だから少しづつ食べてました。元々キウイのアレルギーがあるので1年に1度血液検査をしなければなりません。昨年の検査で卵白アレルギーが消えていました。
はじめてのママリ🔰
スクラッチテスト?で、液体垂らして皮膚を傷つけるテストでした!卵の所だけ、バッチリおっきく膨れて真っ赤でした😭なので数値とかは分からないのですが😭卵白も卵黄も反応アリでした!😭
血液検査とスクラッチテストでは全然結果変わるんですかね?😭
退会ユーザー
家はパッチテストをした事がないので分からないです😭💦💦
でもまだ6ヵ月だからそんなに急がなくていいと思います。数ヶ月後にまたテストしますよね?
はじめてのママリ🔰
何も言われてないですが、来週はまた別の物の検査します!今回たまたま卵の検査をしてもらっただけなので😭😭