※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が添い乳で寝ないし、昼間は頻繁におっぱいを欲しがります。同じ経験の方、どのように断乳しましたか?

おっぱい大好きなお子さんをお持ちの方いますか?
1歳8ヶ月になる息子が添い乳じゃないと絶対寝ないし昼間は一時間おきくらいに、おっぱいをほしがります。。
同じようなお子さんをお持ちの方いますか?
このようなお子さんをどのように断乳しましたか?
良ければお話聞かせて下さい(^^)

コメント

きりん

長女はおっぱい星人で、1歳8ヶ月で卒乳しました!
保育園に1歳から入れてて、娘にとってはおっぱいが精神安定剤だったので、本人の意思でやめさせたかったのですが、私がキツくなり…😭
もともと、保育園に入れる前に日中断乳はしていたので、まず夜間添い乳を止めました。
そこから、寝る前にお風呂の後麦茶を飲ませてから授乳していましたが、麦茶だけで寝落ちしてしまう日が2日位連続であったので、『今日もやってみよう』って朝から言ってました😆
夜間飲みたくなったらお茶飲ませて寝かせて、1週間経たないくらいで卒乳しました!

ただ、本人納得してない状態での卒乳になったので、寝る前や甘えたいときは、おっぱいを触らないと落ち着かない子になりました😅💦
今は妹が産まれておっぱい触らないで!って伝えてますが、どさくさに紛れて洋服の上から触ってきたりしてます😅

日中断乳するときは、1週間前くらいから『○日におっぱいバイバイね!』って伝えてました。

mama

長男は2歳4ヶ月まで吸ってましたよ!
それまではずっと添い乳で寝てました😅
トントンでは全く寝ない子でした💧
でも次の子を妊娠してたので
辞めなきゃ、辞めなきゃと思って
昼間はあげて夜間のみ断乳して
根気強くトントンで寝かしつけたら
なんとか成功しました✨