コメント
じゃがりこ
まだ、きてないです:( ;´꒳`;):
毎月通知くるようにしてもらってますか?
この前市役所で毎月通知欲しかったら窓口来てくださいって言われて…
その前は他の人には一回手続きすれば毎月通知します。って言われたんですが、、。
だんご3
こぶたろさん、転園手続きされたのですね❣️
友人で以前途中入園できた人は保育課からの連絡が20日過ぎだったと言ってました。そこから園で個別に説明を受けて持ち物準備して…と決まったら決まったで結構バタバタなようです。
3月は例年途中入園は無いそうですので、年度内審査は今月入れてあと4回。
無事転園出来るといいですね😊✨
-
こぶたろ
わあ!覚えていてくれて嬉しいです😊😊😊
転園申請すぐ出しました!!
決まるとバタバタですよね…
でも転園だとある程度は用意できてる状態なので最初に入園するときよりは…と思ってます♡
4月入園の申請も無事に済んだので、最悪4月でもいいのでうまくいけばいいな😂
ありがとうございます♡♡- 11月20日
-
だんご3
そうですよね❗️転園だと用意は新規の方に比べると大丈夫そうですね😊
4月の結果は2月の5〜7日頃に一斉に郵送で結果発送になるかと思います。4月転園希望は通っているといいですね❣️- 11月20日
-
こぶたろ
4月入園のことまでありがとうございます😊😊
毎月そわそわで…転園なので狭き門なのはわかってますが、もしかして!!なんて毎月思ってますー😂😂
いつもありがとうございます♡無事に転園できますように…- 11月21日
たゆたゆ
今月18日午後5時近くにに内定電話来ました。これから保育園と面接して来月から利用です。ホームページだと20日までに内定決まれば来るそうですね!決まると良いですね。
-
こぶたろ
わあ!!内定おめでとうございます!!
よかったですねー!!!!
わたしは転園なので新規入園よりは狭き門なのは分かってます….笑
まだ連絡ないので今月も無理だったかな。。
また来月から頑張ります!!
これから忙しくなりますね!
頑張ってください♡♡
ありがとうございました!!- 11月21日
こぶたろ
お返事ありがとうございます!!
うちは決定したときだけ電話がきます!
毎月通知にはしてないです!!
1回手続きすれば毎月通知するってゆー話は聞いた事ないです!!
連絡くるとしたら明日らへんまでですよねー!!
ドキドキです😂😂😂
じゃがりこ
電話待ちできるんですね!
初めて聞きました‼︎結果早く知りたいですよね😭
えーじゃあ聞き間違えだったのかなぁ🤔
もードキドキですよね😭
どのくらい前から入園待ちしてますか?
こぶたろ
途中入園だと、書面ではなく電話ですよ😊
内定電話があり、園に面接に行ってから決定通知が郵送されてきます!
うちは転園なんです😂
今の園に入ったのが途中入園でした!
人気のないところと知らずに申請を出してしまった為、待機期間ゼロで入園できました😱
入ってみたらおかしいことばっかりで我慢の限界がきてしまっているので転園申請出したんです…
今2ヶ月目です!!
入園も転園も結果通知は同じみたいです!!
じゃがりこ
てっきり手紙だと思ってました😭教えてくれてありがとうございます!!!
12月の空きの保育園市役所で見てきたんですが、結構空きがある保育園が何個かあってなんだろーと思いましたが人気ないんですかね😢
おかしい事とかだと安心して
預けて働けないですね( ´•̥ω•̥` )
こぶたろ
人気がないところや、無償化が始まって幼稚園に転園する人も増えてきてるみたいですよ!!
そうなんです!でも預けないと働けないし…もどかしいです…
お互い早く決まるといいですね♡♡