※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今って認可外保育園も入れるの難しいのですかね?年内に引越し予定ですが…

今って認可外保育園も入れるの難しいのですかね??年内に引越し予定ですが引越し先がまあまあ激戦区です。引越し先の市役所に連絡して聞いたところ、新年度の4月だったら途中入園よりかはまだ入りやすいとのことでした。1歳児クラスの認可での途中入園は厳しいと言われたので4月までの繋ぎとして認可外と考えておりますが、私の勝手なイメージで認可よりかは入りやすさで言えばハードルがまだ認可外の方が低いのかなと思ってます。もしこの考えが甘いのであれば他に何か対策を考えなければですが実際どうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は認可外も空きないってとこかなりあります!

空きあっても予約制だったり、予約制のとこは認可受かったから認可行くね!が出来なかったり、、、
いろんな認可外のホームページ見たり、問い合わせした方がいいと思います。