※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

8月の出産予定で、パジャマを買おうと思います。半袖と長袖、どちらがいいでしょうか?

8月のお盆の一番暑い時期に出産予定です!
そろそろパジャマを買おうと思うのですが、上は半袖と長袖どちらがいいでしょうか?🤔

コメント

ma

追記:
すみません入院中のパジャマのことです( ^ ^ )/

あーや

私の病院は産科病棟、めっちゃ暑かったです😂
赤ちゃんに合わせてるので。。
たぶん冷房もそんなに強くできないので半袖にするなら羽織れるものがあればいいと思います!

あと暑さは関係ないですが私は産後寝てるときめっちゃ汗かきました(。-_-。)!

• ma

ma

コメントありがとうございます!たしかに、赤ちゃんに合わせると暑くなりそうですよね😵💨 産後もしばらく残暑で暑そうですし、体調も変化しそうなので半袖にします!

• 4月28日
ペローナ

暑いので半袖がいいと思います♡あたしは6月末予定日ですが半袖にするつもりです♡

• ma

ma

コメントありがとうございます(^_^) まだちょっと肌寒かったりするのですが、6末からはもう夏ですよね〜ε-(´∀`; ) 半袖にします🙏🏻

• 4月28日
ゆなぽん

授乳パジャマですよね?
私もそれくらいだったので迷いましたが、お腹大きくなってきたらそろそろ着ないといけないし、授乳は1年あるしで夏物1着、冬物2着買いました!
でも産院が涼しかったりとかでカーディガン着たりして調整したり、冬物着たりで着まわしてたのでとりあえず3セットあればいけると思いますよ!

• ma

ma

はい授乳パジャマです!カタログとかで見ると結構長袖が多くて、もしやみんな半袖着ないのか。。?と疑問に思っていました🤔 退院後も使いますもんね、後々冬物も必要ですし複数セット用意します!

• 4月28日
gocchi

産院で用意される場合もあるので確認してくださいね💡
確認の上での質問でしたらすみません💔

大部屋だと空調の調節ができないので
半袖に羽織があればいいと思います💡

• ma

ma

そうなんですね!😵💦 買うものと思い込んでました。。もう一度確認してみます! 大部屋予定なので半袖にします、寒い分には調整できますもんね(^_^)

• 4月28日
ゆーちゃんママ

私の病院もかなり暑くて夏みたいな気温設定でした(´`:)
10月に出産だったので、長袖のパジャマを着てたのですが汗だくになりました…
半袖か、もう少し生地の薄いパジャマにすればよかったと後悔しました(><。)
なので、半袖がいいと思います!
それに羽織る物も持っていった方がいいかもしれません( ´﹀` )

• ma

ma

10月でも暑い参院だったのですね💦 半袖パジャマにして羽織りもので調整することにします!(=^ェ^=)

• 4月28日