※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当について教えてください。よく食べる子供向けのお弁当のアイデアや写真を見たいです。

幼稚園に行っていてよく食べるタイプのお子さんのママさん教えて下さい!幼稚園のお弁当どんな感じですか?写真もあれば見たいです✨

コメント

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

4歳息子よく食べる子ですが、お弁当はこんなもんです。時間内に食べ切れる量にしています。この他にデザートにフルーツとチーズとゼリーを持たせています。

• はちみつ

はちみつ

可愛いー💓毎日お弁当ですか?ちなみにお弁当の容量ってどれくらいですか?

• 11月19日
  • ‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

10月〜6月までの週一お弁当持ちです。3歳から使っているもので、容量は280mlです。最近はもう一つ大きめサイズでもいいかな〜と思っているところです。

• 11月19日
まの

写真があまりなく💦
夏のお弁当です💦
うちは好き嫌いというか偏食というか、量はまぁまぁ食べられるのですが偏りがすごくて(T . T)
参考にならないかもしれませんが(T . T)

これプラスデザートです(^^)
(ゼリー3つとか、いちご3個とか、キウイ1つとかです)

• まの

まの

ちなみにドラえもんの中に鮭フレークが入ってます✨

• 11月19日
  • はちみつ

はちみつ

ドラえもん!すごいですね💓お弁当の容量ってどのくらいですか?

• 11月19日
  • まの

まの

確か360とかだったと思います!
    ですが、うちはわりとぎゅーぎゅーに詰めてるので量はけっこうあると思います🙄
    (年少さんです)

あと、あんまり多いと先生から注意されるようで…(時間内に食べきれないとか)

デザートもうちは他の子と比べて多い方です😂
    ちなみに背の順は1番前で体重も13キロくらいです💦
    家ではそんなに食べないのに幼稚園だと食べてくれるのでいっぱい入れてしまってます💦

• 11月19日
  • はちみつ

はちみつ

お返事遅くなりすみません💦
    360なんですね!参考にさせてもらいます✨
    お弁当だと楽しくてたべちゃうんですかね😊我が家はまさかの16キロもあり、、、食べるのが大好きなので来年からのお弁当をどうしたものかと今から悩んでます😂

• 11月22日