※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供の除菌について、家や出先での対応を教えてください。家では特にしていないが、イオンのカートなどは拭いている。下の子は何でも口に入れるので、アルコールのウエットティッシュで拭いている。

みなさん、子供のための除菌ってどの程度してますか?
家や出先での事教えてください。
うちはイオンのカートとかつい拭いてしまってます。
食べかすや飲み物こぼした後みたいなのがあったりする事が多いので。
家では特にしてませんが下の子が車の鍵とか携帯とか好きなので渡しはしませんが何でも口に入れるので一応アルコールのウエットティッシュで拭いてます。

コメント

さいとうさんだぞ

台布巾はキッチンにもテーブルにもおいてないです!
キッチンはキッチンペーパーで拭いて、テーブルはアルコールスプレーでサッと拭いてます!
台布巾汚いので触りたくないので🥺

かびるんるん

私もカートとかは拭いてました。
家では特に何もしてません。
手の届かない所に置いてました。

家ではあまり気にしてないです✨外から帰ってきた後に手洗うくらいかな?

外出先では、この時期からは結構気にしちゃいます💧
嘔吐恐怖症なのでノロに絶対なってほしくなくて😂

・出先のオムツ替えシートはノロキラーっていうスプレー吹きかけて拭いてから使う(笑)無印で買った小さいスプレーボトルに移し替えて、おむつケースに入れてます!
・キッズスペースで遊んだ後はトイレ直行して手洗い
・ご飯食べる前も手洗い念入りに!

ノロは結構オムツ替えシートから移るって前何かで見て、冬は気を付けようと思ってます💦
あと、空気感染じゃなく経口感染なので、とりあえず手についたウイルスを口に入れないことが重要なので、手洗いは念入りです!
指しゃぶりするので心配ですけど😢

カートもこれからの時期たぶん拭きます(笑)

ちなみに特に潔癖ではなく、ホントノロにはかかってほしくないだけです🤣笑

ママリ

上の子は帰ってきたら手を洗うぐらいで、あとはなにもしてません!外出先だと、なにか食べる前に除菌ティッシュで手を拭いてます。ショッピングモールなどのキャラカートも乗りたがりますが、特に拭いたりはしてません。

下の子はいまはカートに乗せると泣いてしまうので乗せてませんが、もう少し小さい時はカートの上にフェイスタオル敷いて乗せてました。
バーを舐めてしまったりしそうだったら、タオルを巻くか、抱っこ紐につけてるよだれカバーをバーのところにつけたりしてます!