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みや
妊娠・出産

惣菜や弁当をチンするとき、容器からお皿に移してチンするほうが安心です。プラスチック容器のままチンすると、成分が気になるかもしれません。要注意です。

はじめまして。

教えてください!
皆さん、惣菜や弁当かったらその容器からお皿にうつしてチンしてますか??

今までプラスチック容器のままチンしてました💦
あんまりよくない成分がでちゃうみたいで妊娠中で不安です。気にしすぎですかね〜😅?

コメント

めも

そのままチンして大丈夫なものはそう記載があるはずなので、そうでないものは妊娠中に限らずお皿にうつしてますよ。

ままり

そのままチンしちゃいます!
レンジ自体が規制されてる国もあるのでレンジでチンも体には良くないらしいです…
でも今のご時世レンジないと不便ですし…💦

ポチ

全然うつしたりしてないです😂
頻繁に買うわけでもないし
楽したくてお惣菜かうのに移し替えるのめんどくさいって気持ちが勝ってそのまんまチンしてます。

🐒(28)

チンするときは別の容器に移してました!そのままでよいと書いてあるやつだけはそのままで‼︎
じゃないと容器が溶けたりしてあまり良くないと思うので💦

もちもち

お皿に移してます!
油が多いやつはトレー溶けたりしますしね。
見た目的にも皿に移した方が良いので(^∇^)