※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

39週の妊婦です。甥っ子が鼻水を出していて、風邪がうつるか心配です。出産後に赤ちゃんに感染したらどうしようと不安です。

39週の妊婦です。プールに遊びに行っていた小学生の甥っ子に夕方に会いました。鼻水がずっと出ていました。以前から出ていたのかはわかりませんが今日ではじめたっぽかったです。塩素によるアレルギーの可能性もあるかとは思いますが何かの風邪を引いていて、もし今日会ったことによってうつってたらと思うと気が気じゃないです…。ご飯中に咳くしゃみを少ししてました。もしうつっていた場合、出産して赤ちゃんにも私からうつってしまったらどうしようと思い、泣きそうになってます。

コメント

ママリ

心配ですよね、、、
私の経験談になってしまいますが、日々いろんな病気の患者がくる薬局で34週まで働いていてそれでも発熱などはなかったし、主人が新型コロナに7カ月の頃なったのですがそれも移りませんでした。
日々不安でしたがなんとかなりました。不安を払拭できるようなお話しになったかはわかりませんが毎日のように風邪の患者に当たっていても大丈夫でしたよ 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても心強い、不安が落ち着く経験談ありがとうございます😭本当に不安に押しつぶされそうでした…母親になるんだから強くならないとだめですね!本当にありがとうございます😭

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

そんなことないです!しっかり赤ちゃんのこと考えられてて素晴らしいと思います。
    私は全然意識せず計画で分娩していま生後2ヶ月でしたけどまだ私が産んだのが信じられないですw あと少しでお腹の子と会えますね🩵 すっごい暑いですけど気をつけてゆっくり過ごしてくださいね🫶

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に優しい方ですね🥲この返信に泣きそうです😭2ヶ月♡まだまだ大変な育児中にわざわざコメントくださりありがとうございます!暑いですがママリさんも育児頑張ってください♡わたしも出産頑張ります☺️

• 7月29日