※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

片目のまつ毛がない女性が、ナチュラルに化粧を楽しむ方法について相談したいと思っています。マスカラを使うと目立つのではないかと心配しています。

ないまつ毛でもナチュラルに化粧するには?

病気で片目のまつ毛がありません。
うわまつ毛の目頭側3分の1だけあって目尻には1本のみ(本当に1本です)
真ん中あたりはまつ毛皆無です。
短いとかそういうのではなく本当に皆無です。

でも化粧したいです。
片目だけマスカラしたら余計に目立ちますよね?

三十代半ばもうつけまはなしですよね?

昔はバチバチまつ毛あってクルンクルンにあげてたのにーーー
まだお化粧楽しみたかったなと最近思うんです

コメント

ストラスアイラ

マツエクはどうでしょうか?
つけまも全然ありですが、毎日だと面倒なので、マツエクの方が楽チンかなと😊
本数も選べますし、お店の方に事前に説明したら臨機応変に対応してくれると思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まつ毛自体がないのでマツエクは自まつ毛につけるから無理かなー?と思っていたのですが今は他の方法もあるのでしょうか?
    調べてみようと思います🙏

• 7月28日
ママリ

マツエクとかどうですか??
TikTokか何かで見たんですが全身に毛がない病気の方も確かマツエクしてましたよ!!何歳まででもお化粧楽しみましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マツエクはまつ毛自体ないのでつけるまつ毛がないから無理と思っていたのですが、今は違う方法もあるのでしょうか?
    調べてみます🙏
    楽しみたいです🥹

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

マツエクもし無理だったとしてもつけまつけましょう!!化粧すると心もなんか元気になります!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    今はナチュラルなもの増えてますよね!
    研究することにします🥹🙏

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

つけまありですよ!!!!!
おしゃれ楽しみましょう!!!!お化粧ってやっぱり前向きになれますし!!!!!
最近は2-3本ずつのものや細かく貼れるものもあります✨✨
もしマツエクも自まつ毛なしで施術してくれるお店があったら一番いいと思います✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!!昔はお化粧好きだったのに今は最低限。
    つけまもナチュラルなの増えましたもんね久しぶりに挑戦してみようかなと思えました🙏

• 7月28日
だりあ

皆無だったらマツエクは無理ですよね🥺(つけるまつ毛がないなら)

まつ毛なくてもアイシャドウやアイラインで抜け感あるメイク楽しめないでしょうか🥺✨

私は前髪もロングで分けていたのですが、前髪をつくってからナチュラルメイクでも合う感じになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね昔まつ毛あったときにマツエクしたことありますが、まつ毛につけたのでマツエクは無理だなーと思ってました🙏

アイシャドウとアイラインは引いてるのですが、やっぱりまつ毛あるとないとじゃ違うな〜と感じてしまってました🥹
    色々研究してみます🙏

• 7月28日
  • だりあ

だりあ

みなさんのコメントをみて私が無知かと思って調べたのですが、やっぱりマツエクはまつ毛につけるものみたいですね😣

つけま、今の時代進化してそうですしナチュラルでも可愛いのありそうです☺️

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださったのですね🙏🥹

そうですよね私も諦めから入っていたのでつまけ研究してみます🥹🙏

• 7月28日